Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.3°
Новости Добавить в закладки

Система вентиляции

Потребность в чистом воздухе — это одна из основных потребностей организма человека. Отсутствие необходимого воздухообмена, может часто привести к уменьшения работоспособности, сонному состоянию, снижению работоспособности и удобству нахождению в помещении. Во многих случаях вентиляция незамедлительно нужна. Например, при задымлении или проникновении в любое место вредных.

Вентиляция была известна людям всегда. Ее основная суть была в обычном проветривании, поступления свежего и чистого воздуха в жилые помещения. Первые средства вентиляции появились еще в Древнем Египте. Уже потом вопрос решался обычными методами — проведением отверстий для входа или выхода воздуха. А если вас интересует система вентиляции и кондиционирование воздуха, то можно посмотреть здесь. Для людей северных стран, которые применяли печное отопление, вентиляция была основной частью быта, от которого зависела жизнь людей и их здоровье. Угарный газ был опасен для всех. 

Состав воздуха важен для самочувствия человека. Он определяет состояние как в текущий момент, так и в перспективе. Наличие в воздухе вредных веществ способно ухудшить здоровье человека, начиная от появления хронических заболеваний до летального исхода. 

Качество воздуха в квартире, доме и других помещениях во многом определяет состояние здоровья человека. В основном, этому подвержены наша нервная и сердечно сосудистая система, а также и дыхательная система. Недостаточный или некачественный воздухообмен вызывает в организме накопление продуктов метаболизма и токсичных веществ, которые находятся в воздухе. Повышение их концентрации способствует обострениям болезней, головной боли, сонливости, усталости, нарушается координация и ясность мышления.

Для возможности полной и продуктивной работы, важно обеспечить возможность нормативного притока свежей воздушной струи. Недостаточная вентиляция уменьшает внимание, остроту реакции и ранней утомляемости. Санитарные нормы воздухообмена предусматривают исключение этих состояний и создание нормальных условий жизни.


Фотография автора
Автор:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: