Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Бизнес класс Добавить в закладки

СК «Спартак» оказался в центре конфликта

СК «Спартак» оказался в центре конфликта
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: СК «Спартак» оказался в центре конфликта

Захват чужого бизнеса становится в Кирове модным

Уже третий год два собственника СК «Спартак» Андрей Шихалеев и Виталий Перминов ведут спор за квадратные метры здания. Большей частью площади, а именно 2/3, владеет Виталий Перминов и его организация ООО «Техстрой». Остальная (меньшая) часть принадлежит Андрею Шихалееву, который хочет уравняться с другим собственном в площади. Летом давний спор вылился в конфликт, от которого страдают как сотрудники магазина отделочных материалов «Спартак», так и клиенты, а на днях конфликт перерос в физическое противостояние.
 
Охранники Андрея Шихалеева не пускают на склад рабочих магазина «Спартак». На воротах склада они повесили замок, поблизости лежит строительный мусор и железные балки, привезённые ещё неделю назад... Закрыт и бар «Спартак» - на двери висит туманное объявление: «Бар закрыт по технических причинам на неопределённый срок». Магазин отделочных материалов из-за закрытого склада несет огромные убытки — буксует погрузка и разгрузка материалов, встал ремонт магазина, часть товара клиенты не могут приобрести, некоторые сотрудники сидят без работы...

Как рассказала директор магазина «Спартак-Отделочные материалы» Надежда Ермолина (арендатор площади), Андрей Шихалеев уже 3 года требует от Виталия продать долю в здании, однако его не устраивает цена доли, которую назначает собственник.

Когда-то Виталий Перминов предложил директору ООО «Тенсис» выкупить долю за 40 миллионов рублей. Однако, по мнению Виталия Перминова, второго собственника цена за долю не устроила и он решил якобы обанкротить предприятие, и, по словам представителя ООО «Техстрой» Александра Братухина, с этой целью летом 2010 года совершил попытку рейдерского захвата — попытался запретить рабочим заезжать на склад. Подобная ситуация повторяется и сейчас — в марте 2011 года.

Надежда Ермолина:
— Охранники прямым текстом говорят нам, что им платят деньги за то, чтобы они нам вредили. Доходит уже до того, что они говорят некоторым клиентам, что магазин не работает. Замок висит и на самом складе, а на днях они закрыли и пожарный выход, просто заварили замок. Люди остались без работы. Один из моих клиентов испугался и уехал обратно, когда дорогу ему преградил охранник. Причем они ещё запрещают машинам заезжать в ворота с улицы Азина, и людям приходится идти пешком с тяжёлыми стройматериалами. Рядом валяется строительный мусор, который тоже нет возможности убрать.

Кроме того, директор ООО «Тенсис» считает, что он запретил въезд на склад и на общую территорию автостоянки на законных основаниях, так как было принято решение суда о признании постройки незаконной, и было якобы принято решение о ее сносе. Также, как утверждают в ООО «Техстрой», Андрей Шихалеев считает себя уполномоченным прекратить работу хозяйствующего субъекта – ИП Ермолиной Н.С., ссылаясь на решение суда, которое к руководителю ООО «Тенсис» не имеет никакого отношения.

Работники ООО «Техстрой» пояснили следующее:
— Решением суда склад был признан незаконной постройкой, так как не было всех необходимых разрешений. Было аннулировано свидетельство о государственной регистрации. Однако склад существует уже лет 10 и, когда он строился, получение разрешения не требовалось. Так как в решении суда ничего не было сказано о сносе здания склада. Склад был реконструирован, сейчас он считается временным сооружением и сдан в аренду ИП Ермолиной Н.С. на законных основаниях. Поэтому о сносе его речи быть не может. Главный спор сейчас заключается в том, что компания «Тенсис» незаконно ограничивает права другого собственника в пользовании складским помещением и общей территорией возле здания СК «Спартак».
Мы неоднократно обращались в милицию с требованием привлечь Андрея Шихалеева к административной или уголовной ответственности за самоуправство. Однако трижды получали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Все эти постановления были отменены Прокуратурой Ленинского района города Кирова. При этом сотрудникам милиции, проводившим проверку, было указано на многочисленные нарушения допущенные при ее проведении.

Директор магазина отделочных материалов добавила, что сейчас в ООО «Техстрой» решается вопрос о возведении капитального объекта на территории склада, так как сейчас он считается временным сооружением. Кроме того, магазин планирует расшириться и перейти на территорию бара «Спартак», который сейчас переехал на улицу Московскую. Однако все ремонтные и строительные работы буксуют из-за злополучных замков. При этом участковый милиционер, занимающийся этим спором, утверждают, что состава преступления нет.

Как добавляет Надежда Ермолина, сейчас идет активная переписка прокуратуры и ООО «Техстрой»:
— Кто дал Андрею Шихалееву право закрывать склад? Это могут делать только судебные приставы, которые, кстати, не приезжали. То, что он сейчас делает, это самое настоящее самоуправство! А участковый, поддерживающий Шихалеева, кстати, ходит в бассейн «Спартак».

Также, как рассказали в ООО «Техстрой», Андрей Шихалеев нисколько не стесняется пугать работников ООО «Техстрой» своими якобы имеющимися многочисленными связями в правоохранительных структурах:
— «Административный ресурс», видимо, и позволяет ему до настоящего времени оставаться безнаказанным. Так что работники ООО «Техстрой» ждут очередных и внеочередных проверок различных структур и морально к ним готовы. Мы надеемся на честность и непредвзятость работников правопорядка, и что бесплатный абонемент в фитнес-центр – это не повод для покрывательства беззакония со стороны Шихалеева.

Город Киров: СК «Спартак» оказался в центре конфликтаГород Киров: СК «Спартак» оказался в центре конфликтаГород Киров: СК «Спартак» оказался в центре конфликтаГород Киров: СК «Спартак» оказался в центре конфликта
Щелкните по фотографии для увеличения

Видео предоставлено ТК «33 Канал»

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров