Новостной портал "Город Киров"
06 декабря, Киров -0,9°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Сколько нужно варить грибы до готовности - запомните раз и навсегда

С приходом сентября и началом грибного сезона важно правильно готовить грибы. По данным Роспотребнадзора, отравления грибами осенью остаются актуальной проблемой. Поэтому знание точного времени варки грибов – это не просто рекомендация, а вопрос здоровья. Вот несколько простых правил, которые помогут избежать неприятностей.

Главная картинка новости: Сколько нужно варить грибы до готовности - запомните раз и навсегда

Время варки грибов зависит от их вида и способа приготовления. Условно съедобные грибы, такие как сморчки и опята, нужно варить в двух сменах воды, чтобы убрать горечь и токсины. Опята варят 25-30 минут после повторного закипания, сморчки – около 20 минут.

Белые грибы, подберезовики и подосиновики менее требовательны, но их тоже лучше отварить. Для заморозки или маринования их варят 15-20 минут, для супа или другого блюда – 35-40 минут.

Главный признак готовности грибов – они опускаются на дно кастрюли. Если они плавают, значит, процесс варки еще не закончен.

Лисички можно жарить без варки, но если они старые или вызывают сомнения, лучше отварить их 15-20 минут.

Шампиньоны из магазина варят всего 7-10 минут, чтобы они не потеряли вкус и текстуру.

Важно помнить, что универсального времени варки для всех грибов нет. Однако с помощью таблицы вы сможете быть уверены в качестве блюда. Главное правило: лучше переварить грибы, чем оставить их недоваренными, пишет автор дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Читайте также:

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров