С приходом сентября и началом грибного сезона важно правильно готовить грибы. По данным Роспотребнадзора, отравления грибами осенью остаются актуальной проблемой. Поэтому знание точного времени варки грибов – это не просто рекомендация, а вопрос здоровья. Вот несколько простых правил, которые помогут избежать неприятностей.
Время варки грибов зависит от их вида и способа приготовления. Условно съедобные грибы, такие как сморчки и опята, нужно варить в двух сменах воды, чтобы убрать горечь и токсины. Опята варят 25-30 минут после повторного закипания, сморчки – около 20 минут.
Белые грибы, подберезовики и подосиновики менее требовательны, но их тоже лучше отварить. Для заморозки или маринования их варят 15-20 минут, для супа или другого блюда – 35-40 минут.
Главный признак готовности грибов – они опускаются на дно кастрюли. Если они плавают, значит, процесс варки еще не закончен.
Лисички можно жарить без варки, но если они старые или вызывают сомнения, лучше отварить их 15-20 минут.
Шампиньоны из магазина варят всего 7-10 минут, чтобы они не потеряли вкус и текстуру.
Важно помнить, что универсального времени варки для всех грибов нет. Однако с помощью таблицы вы сможете быть уверены в качестве блюда. Главное правило: лучше переварить грибы, чем оставить их недоваренными, пишет автор дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Читайте также:
- Проводница продала моё купе другим пассажирам, сказав, что я не появлюсь
- Продавщица мясного шепнула, почему лучше не брать мясо на рынке по утрам. Теперь прихожу за ним только вечером
- Как я искал попутчика, а нарвался на содержанку - неприятная история одного круиза по Персидскому заливу
Фото: gorodkirov.ru