Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

Сколько стоит переболеть коронавирусом: история заразившейся кировчанки

Сколько стоит переболеть коронавирусом: история заразившейся кировчанки
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Коронавирус начинается практически так же, как обычная ОРВИ или грипп. Поэтому рассчитывать на бесплатное лекарственное обеспечение с первых дней недомогания явно не стоит. Те, кто уже переболел, наверняка помнят, что при визите врача, когда у вас «на всякий случай» берут тест, рецепт дается на вполне обычные лекарства. И вы, еще не подозревая о положительном результате, идете за ними в аптеку. 


Как рассказала нам одна из жительниц Слободского района Елена, сумма по чеку получится немалая. Тем более, если прикупить еще кое-какие средства: 

- Мы заболели вместе с мужем, поэтому и лекарства пришлось покупать в двойном экземпляре, плюс на ребенка, который мог тоже заразиться от нас. На все про все у нас ушло около 5 тысяч рублей. Даже при первом походе в аптеку: «Цитовир» (ребенку), «Кагоцел»«АЦЦ»«Арбидол» и «Ренгалин» – я потратила 2 тысячи рублей. 

Мало кто может обойтись средствами из рецепта врача. У кого-то закладывает нос – приходится покупать капли от насморка, у кого-то сильный кашель – таблетки от кашля, от больного горла. И сумма растет на глазах. Тем более учитывая, что указанного в списке «Арбидола» для полного курса нужно упаковки три, а не одна. А это выйдет в 1500 рублей.

Однако в борьбе против «короны» эти лекарства мало чем помогают. По словам нашей собеседницы, реальное облегчение она почувствовала только после приема специальных таблеток, разработанных для борьбы с коронавирусом под названием «Арепливир» (фавипиравир). Правда, получить их удалось не на второй и даже не на третий день заболевания. 

- Я заболела в понедельник, а «Арепливир» начала принимать только в пятницу вечером. Сначала мы ждали, когда врач принесет нам на дом рецепты, а потом выяснилось, что за ними надо ехать в аптеку в Слободской. Но и это еще не все. Их в аптеке в тот день не оказалось, и пришлось ждать, когда привезут.


Лекарство это не из дешевого десятка. Как пояснил отец Елены, который ездил для них в аптеку, он даже хотел купить таблетки сам, когда узнал, что их запасы на выдаче больным закончились. Но ценник оказался «космическим» - около 5 тысяч рублей за одну упаковку. Поэтому купить средство самостоятельно мало кто из кировчан может себе позволить. В таком случае «встреча» с коронавирусом может встать для вас не в 5, а в 10 тысяч рублей и даже больше. 

Ранее мы писали, что в Кирове скончались две беременные пациентки с коронавирусом

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров