Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Статьи Добавить в закладки

Сколько видов пряжи существует?

Пряжа является критерием качества, когда дело доходит до производства высококачественной одежды. Термин пряжа, как и термин нить, является собирательным термином для всех нитевидных текстильных изделий. Однако то, что в торговле обычно называют швейной нитью, на самом деле не пряжа, а (простой) шпагат. В то время как пряжа должна состоять как минимум из двух переплетенных нитей, пряжа состоит либо из отдельных пряденых волокон, либо из пучка нитей, скрученных вместе только свободно. Сырье, такое как хлопок и шерсть, изготавливается из волокон, но химические нити, которые производятся бесконечно, также можно обрезать до длины волокна и скручивать в волокнистые нити. Нитью называется все, что имеет длину около 1 м и более. Таким образом, в состав нитей входят все химические нити непрерывного производства, а также нити из натурального шелка, которые не рвутся. Сейчас есть возможность купить Троицкую пряжу оптом.

Полиэфирная пряжа. Полиэфирная пряжа является наиболее распространенной пряжей общего назначения. Он более эластичен, чем хлопчатобумажная пряжа, и значительно более устойчив к разрыву, подходит для всех видов эластичных тканей. Кроме того, он не дает усадки при стирке или глажке. В магазинах обычно можно найти полиэфирную пряжу с различными обозначениями тонкости. Нм 100 и Нм 120 являются более тонкими и подходят для всех тканей от тонкого до нормального качества. Нм 50 и Нм 80 рекомендуется использовать при обработке более толстых тканей, таких как плотная шерсть и джинсы. Помимо Nm30, они также хорошо подходят для создания акцента при простегивании. Поскольку он слегка переливается, его часто используют для машинной вышивки. Полиэстер очень прост в уходе и его также любят смешивать с натуральными волокнами, такими как хлопок. Прозрачная пряжа также изготавливается из полиэстера.

Хлопчатобумажная пряжа. Хлопчатобумажная пряжа неэластична, и ее также следует использовать только для неэластичных тканей, таких как хлопок или лен. Хлопковая пряжа выглядит визуально красивее, чем полиэфирная, но рвется значительно быстрее, и с ней трудно работать на швейной машине. Существует чистая хлопчатобумажная пряжа и мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа. Мерсеризация делает пряжу более скользкой, гладкой, блестящей и устойчивой к разрывам. Пряжа для сшивания также изготовлена из хлопка, и ее легко разделить. В отличие от полиэфирной пряжи, хлопчатобумажная пряжа может быть окрашена текстильной краской после факта.

Фотография автора
Автор:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: