Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 9.0°
Главная авто новость Добавить в закладки

Скорость, ветер, рев мотора и... ДТП

Скорость, ветер, рев мотора и... ДТП
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Скорость, ветер, рев мотора и... ДТП

Мотоциклисты и скутеристы каждый день появляются в сводках ГИБДД

Без шлема и на большой скорости они мелькают на дорогах города, настораживая и пугая водитель четырехколесного транспорта. С приходом сухой и теплой погоды улицы города заполонили мотоциклисты, скутеристы и велосипедисты.
К большому сожалению, эта группа водителей находится в зоне особого риска.

Каждый день в сводках ГИБДД можно отыскать ДТП, в котором одним из участников был водитель двухколесного транспортного средства. За последние 3 дня травмы в ДТП получили 8 человек. Вот только несколько примеров:

23 мая в 1 час 25 минут на улице Розы Люксембург, напротив дома №66, водитель скутера не справился с управлением и совершил падение, причинив себе травмы.

23 мая в 10 часов 45 минут на улице Кирова, напротив дома №22, в селе Петровское (Уржумский район) водитель автомобиля ВАЗ-2108 совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

22 мая в 14 часов 55 минут на улице Трудовой, напротив дома №1, поселка Садаковский водитель автомобиля ВАЗ-21074 при выполнении поворота не предоставил преимущество в движении скутеру и совершил с ним столкновение. В результате происшествия водитель скутера получил травмы.
Об этом происшествии нам рассказала Мария:
-В районе 15 часов мы проезжали этот участок дороги. Почти в центре дороги с включенной «аварийкой» стояла «семерка» темно-вишневого цвета. Прямо под машиной валялся скутер. У обочины стояли сотрудники ДПС и транспорт МЧС. Я не видела пострадавшего, скорее всего, его уже увезла «Скорая помощь», но скутер, валявшийся под автомобилем, был сильно измят...

22 мая в 3 часа 50 минут на перекрестке улиц Опалева и Кирова города Зуевка водитель мотоцикла «Урал» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание, причинив себе травмы.

22 мая в 20 часов на улице Упита, напротив дома №7, водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

22 мая в 21 час 30 минут у деревни Перекоп водитель автомобиля ВАЗ-21093 совершил столкновение с велосипедистом. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

21 мая в 18 часов 45 минут на перекрестке улиц Ленина и Герцена водитель мотоцикла «Хонда» совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21213. В результате происшествия мотоциклист получил травмы.

Нередко за рулем скутера можно видеть несовершеннолетних. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые часто ездят без шлема. К примеру, вечером 23 мая в Нововятском районе (в районе деревни Крутиха) по проезжей части катались ребята. Ни водитель, ни пассажир не надели защитных шлемов. Кроме того, ребята, нарушая правила дорожного движения, выполняли разворот прямо посредине проезжей части.

Отношение к водителям «двухколесных» транспортных средств у участников дорожного движения несколько негативное.

Алексей, водитель автомобиля Toyota:
– Водителя скутера в окно заднего вида вообще практически не видно. Когда они совершают обгон и перестраиваются прямо перед носом, ей Богу хочется догнать и напинать. Такие водители сами создают потенциально опасные ситуации на дорогах, большое количество ДТП – это лишь следствие таких действий. В последнее время за рулем тех же скутеров стал чаще видеть детей - на вид им и 12-ти не дашь. Все они без шлемов, ездят как попало, ПДД вообще не знают и не соблюдают.

Мария, водитель автомобиля Renault:
– Очень страшно на них нарываться. Когда вижу, что на дороге мотоциклист или скутерист, то стараюсь намного внимательней смотреть в зеркала, вдруг он куда-нибудь нырнет. Отношение к таким водителям — ровное, просто стараюсь внимательней к ним относиться, ведь их транспорт более маневренный и сложно угадать, как поведет себя водитель в следующую минуту.

Вечное противостояние и неприязнь на дороге испытывают и водители «двухколесных» транспортных средств.

Никита, водитель мотоцикла «Honda»:
– К сожалению, многие водители автомобилей не считают нас за полноценных участников дорожного движения. По правилам ПДД, мы имеем право занимать точно такое же место на дороге, как и автомобиль. Но чаще всего водителей мотоциклов попросту прижимают к обочине. Негласное противостояние водитель четырех- и двухколесных было всегда. Негативное отношение к нам зачастую складывается из-за многочисленных водителей скутеров, которые порой не считаются ни с какими правилами. Я поддерживаю то, что для скутеристов надо обязательно вводить отдельные права. Тогда за рулем не смогут оказаться дети, которые на самом деле никогда не надевают шлем, и не имеют никаких понятий и правил поведения на дороге, не говоря уже о ПДД...

Велосипедисты не менее часто попадают в ДТП. Зачастую, водители попросту не замечают водителя велосипеда на дороге.

Наталья, велосипедист стаж 4 года:
– Конечно, проезжая часть представляет опасность для водителей велосипеда. Раньше водители автомобилей нас на дороге и вовсе не замечали - слишком близко проезжали, легко можно было равновесие потерять, когда в 10 сантиметрах на скорости 70 километров в час едет микроавтобус... В городе с каждым годом становится все больше велосипедистов, поэтому сейчас водители стараются нас объезжать  даже за метр.

ГИБДД по городу Кирову призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. Водителям автотранспорта нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров