Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Сквер в Чистых Прудах продолжат строить, но уже в 2016 году

Фотография автора
Автор: Редакция

От своих планов «Кировспецмонтаж» не отказывается

1 сентября 2015. Сквер в Чистых Прудах. В марте 2015 года «Кировспецмонтаж» приступил к благоустройству сквера в микрорайоне Чистые Пруды. Была произведена отсыпка грунта, но на этом этапе благоустройство остановилось. Жители микрорайона стали беспокоиться, не отказалась ли компания от своих планов.

Павел Миронов, коммерческий директор ООО «Кировспецмонтаж»:
—Эскизный проект сквера у нас есть, но дело это сугубо добровольное, никто не принуждал и не обязывал нас подписывать договоры по срокам благоустройства. Сегодня складывается непростая финансовая ситуация, в связи с этим, те темпы, которые мы планировали, не соблюдаются. Сейчас мы выполнили планировку территории, срез торфа, отсыпку нового грунта, вероятно, потребуется еще отсыпка грунта, потому как неизвестно, как он себя поведет. Для соблюдения всех технических параметров необходим год на «усадку». Так что на зиму площадку мы оставим, а в следующем году планируем обустроить дорожки, посадить деревья, в чем, надеюсь, нам помогут жители.

Очевидно, что на планы «Кировспецмонтажа» по реализации проекта сильно повлиял экономический кризис, отметим, что весь проект оценен в 16 миллионов рублей. Кроме того, в администрации города Кирова о включении в реализацию проекта почему-то не говорят, утверждая, что все делается силами только «Кировспецмонтажа».

Если жители микрорайона смогут подключиться к реализации, к примеру, в рамках ППМИ, тогда вероятно, что обустроить сквер можно будет гораздо быстрее.

Павел Миронов:
—Мы от своих планов не отказываемся. Храм в Чистых Прудах строится, а это также социальная нагрузка, и пожертвований прихожан здесь не то, что кот наплакал, их вообще не хватает. Все будет хорошо, если и жители подключатся к проекту сквера.

С инициативой обустройства сквера жители микрорайона обратились в администрацию города, и на проработку вопроса понадобилось время. В декабре 2014 года представители компании «Кировспецмонтаж» заявили, что поддерживают идею обустройства сквера, который планируют создать в течение двух лет. Тем не менее, застройщик рассчитывал на помощь и муниципалитета.

Пока глава города Владимир Быков рассказал лишь о создании фонтана в Чистых Прудах, вероятно, на деньги спонсоров. Но где именно он появится, впишут его в сквер или это будет отдельный проект, информации нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: