Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 28.4°
Недвижимость Добавить в закладки

Следственный комитет готовится к большой стройке

Следственный комитет готовится к большой стройке
Фотография автора
Автор: Редакция

На перекрестке улиц Профсоюзная и Ленина вскоре появится здание СУСК за 440 миллионов рублей

Следственное управление следственного комитета России по Кировской области нуждается в расширении, иначе для каких нужд управлению потребовалось бы строить новое административное здание?

В ближайшие несколько лет, примерно в 2015 году, на перекрестке улиц Профсоюзная и Ленина, а если быть точным на Ленина 1а, появится новое 5-этажное здание. В настоящее время СУСК России по Кировской области разыскивает компанию, готовую создать проект этого здания, провести все необходимые расчеты и замеры. Только на составление необходимых документов федеральный бюджет готов выделить 5,8 миллионов рублей.

Согласно требованиям управления, здание должно быть рассчитано на работу 111 человек, при этом занимать 4196 квадратных метров, из которых 900 – территория стоянки-гаража для автотранспорта, расположенная в цокольном этаже дома, 24 квадратных метра КПП. Кроме того, проект должен предусматривать строительство плаца для построений, зону отдыха, спортивную площадку и открытую автостоянку на 60 автомобилей. В итоге площадь, на которой развернется строительство, должна быть не менее 5126 квадратных метров. Она будет целиком обнесена забором: с северной и западной части железобетонным, со стороны улиц Ленина и Профсоюзной – металлическим решетчатым.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

До недавнего времени участок, выделенный администрацией города под строительство, занимал деревянный ветхий дом. На наш вопрос о выборе места, в Следственном комитете ответили просто.

Андрей Васильков, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области:
- В результате аукционов администрация города выделила нам это место. Выбирать не приходилось. К тому же расположение вполне подходит под новое административное здание.

Уже известна сумма, которую федеральные власти намерены потратить на строительство – 440 миллионов рублей. Расчет стоимости строительства производился заказчиком с учетом цен в 2015 году. В эту же сумму входят затраты на проектные работы. Один арифметические расчёты показывают, что один квадратный метр нового офиса для следователей обойдётся почти в 105 тысяч рублей, так что недвижимость будет действительно элитной. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров