Приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов»! Меня зовут Дина. Сегодня я поделюсь рецептом мягкого сливочного сыра, который можно использовать для разнообразных блюд: горячих, холодных, закусок, салатов, соусов, супов, десертов и напитков.

Для начала смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Перемешайте до однородности. Соль и лимонный сок необязательны для сладкой выпечки.
Процедите массу через сито, накрытое плотной льняной тканью или марлей в 6-8 слоёв. Перелейте массу в сито, закройте края марли, накройте тарелкой и установите груз. Уберите в холодильник на сутки или двое. Когда сыворотка перестанет отделяться, сыр готов.
Разберите конструкцию, уберите сыворотку. Из этой пропорции получается около 1 кг сыра. Он мягкий, кремообразный, легко намазывается и взбивается. Храните в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.
Ингредиенты:
- 1 кг сметаны не менее 20%
- 1 кг йогурта или кефира не менее 3%
- 2 ч.л. соли (вровень)
- 1 ч.л. лимонного сока
Читайте также:
2 ложки на 100 мл — и ванна станет белее снега: ни ржавчины, ни налета — ослепительная чистота
Раскрываем влияние отчества женщин на отношения – неожиданный взгляд психологов
Жара в марте, мороз в мае. Опубликован прогноз погоды на весну 2025 года
Составившим завещание пенсионерам рассказали о неприятном сюрпризе в марте
Фото: gorodkirov.ru