22 марта, Киров -6,4°
Курс ЦБ 84,64 91,43
Новостной портал "Город Киров"
22 марта, Киров -6,4°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

Смешиваем кефир со сметаной — и в холодильник: через двое суток получаем нежнейший сливочный сыр

Приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов»! Меня зовут Дина. Сегодня я поделюсь рецептом мягкого сливочного сыра, который можно использовать для разнообразных блюд: горячих, холодных, закусок, салатов, соусов, супов, десертов и напитков.

Главная картинка новости: Смешиваем кефир со сметаной — и в холодильник: через двое суток получаем нежнейший сливочный сыр

Для начала смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Перемешайте до однородности. Соль и лимонный сок необязательны для сладкой выпечки.

Процедите массу через сито, накрытое плотной льняной тканью или марлей в 6-8 слоёв. Перелейте массу в сито, закройте края марли, накройте тарелкой и установите груз. Уберите в холодильник на сутки или двое. Когда сыворотка перестанет отделяться, сыр готов.

Разберите конструкцию, уберите сыворотку. Из этой пропорции получается около 1 кг сыра. Он мягкий, кремообразный, легко намазывается и взбивается. Храните в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны не менее 20%
  • 1 кг йогурта или кефира не менее 3%
  • 2 ч.л. соли (вровень)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Читайте также:

2 ложки на 100 мл — и ванна станет белее снега: ни ржавчины, ни налета — ослепительная чистота

Раскрываем влияние отчества женщин на отношения – неожиданный взгляд психологов

Такая намазка затмит любую колбасу: готовится за 7 минут, съедается за 1 — быстро, просто и очень вкусно

Жара в марте, мороз в мае. Опубликован прогноз погоды на весну 2025 года

Составившим завещание пенсионерам рассказали о неприятном сюрпризе в марте

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров