Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 16.8°
Авто Добавить в закладки

Снегопад - не повод чистить городские дороги

Снегопад - не повод чистить городские дороги
Фотография автора
Автор: Редакция

МЧС предупредило о сильных осадках, но на работе городских служб это особо не сказалось

Снегопад в Кирове начался еще вечером 7 января. Его последствия видны на городских дорогах невооруженным глазом, особенно на неосновных кировских улицах.

МЧС предупредило о том, что и 8 января снег будет продолжать присыпать город, но, если обратить внимание на карту мониторинга спецтехники, прогноз и погодные явления не сказались на работе коммунальщиков. Утром, снимок сделан в 9 часов 24 минуты, в центральной и юго-западной части Кирова не было ни одной снегоуборочной машины. Те, что работали на Филейке и на улице Ленина в районе Зонального - тракторы и Bobcat, которые, преимущественно расталкивают снег с тротуаров.

Если верить данным системы мониторинга, утром в Кирове работало 13 машин, одна из которых - бортовая «Газель», тракторы, погрузчики и лишь один КДМ (отвал снега и посыпка).

Не исключено, что основной фронт работы подрядчиками был проведен ночью, однако, этого было недостаточно, учитывая погодные условия, о которых, коммунальные предприятия явно были предупреждены.

Если отследить динамику работы подрядчиков, обеспечивающих чистоту на городских дорогах и отчеты администрации города, то с прошлого года мало что изменилось.

В последнем своём отчете, администрация города Кирова обозначила, что дорожникам необходимо поддерживать темпы работы и прислушиваться к жалобам кировчан, однако, ни в декабре 2017, ни сейчас, в начале 2018 года ситуация не изменилась - негодование автомобилистов растёт, о чем свидетельствует постоянная критика дорожников в городских пабликах «Вконтакте». Примерно та же картина была и прошлой зимой, когда члены правительства Кировской области устроили внеплановый визит на главные подрядные организации, очищающие городские улицы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров