Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 мая, Киров -0.3°
Общество Добавить в закладки

Собрать металлический стеллаж своими руками: сложно ли справиться новичку?

Собрать металлический стеллаж своими руками: сложно ли справиться новичку?
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираемся в нюансах изготовления

Металлический стеллаж — удобная и практичная вещь для гаража. В него можно сложить весь инвентарь, начиная от инструмента и заканчивая колесами. На просторах Интернета есть множество инструкций, который обещают научить делать стеллаж металлический своими руками даже чайника. Так ли это просто? Давайте разбираться.

Проект. Чтобы смастерить стеллаж нужно задать конструкции параметры. Определитесь с высотой изделия. В гараже имеет смысл устанавливать изделие прямо под потолок. Сделав замеры, подумайте о том, как именно вы будете хранить инструменты. Так, при расчете отсека для хранения колес, нужно понимать, что расстояния между полками должно быть чуть больше наружного диаметра колеса..

Материалы. Для изготовления стеллажа идеально использовать профилированные трубы размерами 20*20 мм. Толщина стенки должна быть не меньшее 2 миллиметров. Тогда конструкция будет обладать нужной грузоподъемностью. Для полок можно использовать доски, рейки, фанеру, прутья, арматуру и любые другие материалы.

Сборка каркаса. После того, как вы определитесь с размерами, сделаете чертеж и подберете материал, можно приступать к сборке конструкции. Сделать это можно двумя способами. Либо соединить детали с помощью сварки, либо скрепить его специальными крепежными элементами. Сама сборка осуществляется в несколько этапов. Нужно нанести разметку на трубы, нарезать заготовки. После этого нужно собрать две боковины стеллажа, приварив их между собой. После того, как каркас собран, нужно обязательно обработать металл специальной краской чтобы не заржавел.

Вывод. Рукастому человеку, который умеет обращаться с инструментом собрать стеллаж металлический будет несложно. Но если же вы новичок, может быть непросто. В таком случае, гораздо проще купить готовую конструкцию без лишних хлопот. Заказать готовый стеллаж вы сможете здесь. Компания «Металл-Форм» также изготавливает и мезонины. Это конструкции для складских помещений, которые позволяют увеличить площадь хранения груза на 100 процентов. Предложение будет актуально для владельцев больших гаражей или складских помещений. Среди преимуществ мезонина от компании «Металл-Форм»: быстрое изготовление, оптимальная стоимость, возможность легко разобрать конструкцию. Чтобы узнать подробнее об условиях доставке и стоимости, переходите на сайт.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров