Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 1.5°
Общество Добавить в закладки

Соцработники и волонтеры доставляют на дом лекарства для пациентов с COVID-19

Соцработники и волонтеры доставляют на дом лекарства для пациентов с COVID-19
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Помощь будут оказывать помощь и в новогодние праздники  

Специалисты по социальной работе вместе с волонтерами продолжают оказывать помощь жителям Кировской области: они доставляют бесплатные лекарства пациентам, которые лечатся от COVID-19 на дому. Известно, что с 16 ноября лекарства доставлены 438 жителям региона.

Как пояснили в министерстве социального развития отметили, полученные лекарства специалисты соцслужб и волонтеры доставляют в этот же день, даже если заявка поступает в выходные дни. В новогодние праздники доставка также будет осуществляться. 

Директор Межрайонного комплексного центра социального обслуживания в Нолинском районе Татьяна Грудцына рассказала, как организована сама процедура. Заявки на доставку лекарств и сами препараты соцработники получают от работников аптечного склада. Перед приходом специалистов с пациентом созваниваются, предупреждают его. Все сотрудники соблюдают меры профилактики и пользуются индивидуальными средствами защиты, а полученные лекарства оставляют на дверной ручке.

В частности, за все время социальная служба Нолинского района совместно с волонтером Екатериной Назаровой доставила бесплатные лекарства 132 жителям с симптомами COVID-19. 

Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, на днях в регионе дан старт реализации проекта «Ассоциация добра». Благодаря этому медики и соцработники, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, в том числе на дому, могут бесплатно пользоваться услугами такси. Известно, что услугу уже оценили специалисты по социальной работе Кировского городского комплексного центра социального обслуживания населения. Благодаря корпоративному сервису Яндекс-такси, они совершили шесть поездок для доставки жителям города лекарственных препаратов для лечения коронавируса.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров