Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Соколов: в 2023 году деньги на дороги будут распределять, учитывая мнение жителей, а не чиновников

Соколов: в 2023 году деньги на дороги будут распределять, учитывая мнение жителей, а не чиновников
Фотография автора
Автор: Редакция

9 июня врио губернатора Андрей Соколов находится с рабочей поездкой в Малмыжском районе. В первую очередь он посетил в деревне Каменный Ключ предприятие по производству мясных полуфабрикатов – ИП Бажанов, которое работает с 2003 года.

Владелец производства рассказал, что сертифицированное сырьё поставляется с местной фермы. Мясная продукция поступает в детские сады и школы Малмыжского района. Также продукция Бажанова пользуется спросом в Вятских Полянах и в областном центре.

Благодаря предприятию население обеспечено рабочими местами. Однако омрачает жизнь сельчанам грунтовая дорога до деревни и отсутствие природного газа. На фоне санкций развитие перерабатывающих производств в районах крайне важно для экономики региона, отметил врио губернатора.

На 354 км малмыжских дорог из бюджеты выделяется 30 миллионов. Андрей Соколов сообщил, в 2023 году расставлять приоритеты среди объектов, нуждающихся в ремонте, будут сами жители, а не чиновники.

– А вопрос догазификации Кировской области мы обсудим на следующей неделе на Петербургском международном экономическом форуме с руководителями ООО «Газпром межрегионгаз» и АО «Газпромбанк», – подчеркнул Александр Соколов. – Мы понимаем, что приход газа – мощный стимул для развития производств и существенное повышение качества жизни для населения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: