Новостной портал "Город Киров"
06 декабря, Киров -0,4°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Соленые волнушки своими руками: легкий рецепт

Волнушки редко становятся главной добычей грибников, но зря — именно в засолке они раскрывают свой вкус. Правильно приготовленные, они превращаются в ароматную закуску, которая идеально подходит к зимнему столу.

Главная картинка новости: Соленые волнушки своими руками: легкий рецепт

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок очищают и делят на небольшие дольки, листья хрена и смородины моют и нарезают крупными кусками.

На дно кастрюли выкладывают слой хрена и смородины, добавляют чеснок и немного соли. Сверху укладывают волнушки. Затем снова соль, чеснок и грибы. Так продолжают до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена. Завершающий слой — зелень и щепотка соли.

Когда всё готово, грибы заливают кипящей водой и ставят под груз на ночь. Утром рассол сливают, кипятят его и снова заливают грибы, но уже в стерилизованные банки. Ёмкости закрывают крышками и оставляют остывать.

Хранить заготовку лучше в холодильнике. Спустя пару недель волнушки становятся сочными, хрустящими и полностью готовы к употреблению.

Новости партнеров




Статьи по теме: