Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Интересное

Сомневаться не стоит. Набиуллина обрадовала желающих купить новое жилье

Глава Центробанка высказалась об отмене льготной ипотеки

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что отмена массовой льготной ипотеки на первичном рынке жилья в России не вызовет кризиса в строительной отрасли или массовых увольнений. Она назвала опасения по этому поводу «пустыми разговорами».

Ранее Набиуллина также отмечала, что вероятность продления универсальной льготной ипотеки на новостройки в стране невелика, поскольку этот вопрос не обсуждается в правительстве. При этом сохранение адресных программ, таких как «Семейная ипотека», вполне возможно.

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Семейная ипотека» на семьи, которые хотят купить жильё в небольших городах. Возрастных ограничений для детей при этом не будет. Главное условие — наличие несовершеннолетнего ребёнка на момент подписания ипотечного договора.

Ранее эксперты обсуждали возможные последствия отмены льготной ипотеки. Они предположили, что застройщикам придётся пересмотреть свои расходы для корректировки себестоимости строительства, что, в свою очередь, может способствовать оздоровлению рынка недвижимости.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров