Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Полезные навыки Добавить в закладки

Соседство с КШЗ: хорошо это или плохо?

Соседство с КШЗ: хорошо это или плохо?
Фотография автора
Автор: Редакция

Редиска

На автофоруме неоднократно поднимались вопросы о достоинствах и недостатках тех или иных автомобильных покрышек. Одни товарищи защищают импортную резину, другие ратуют за отечественного производителя. И те и другие приводят множество не лишенных смысла доводов. Спорить об этом можно долго и, скорее всего, безуспешно. Но произошел со мной недавно один случай, который кого-то может заставит посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

Автомобиль я приобрел новый, с салона он вышел на нашей, кировской резине, выбора мне никто и никакого не предлагал. Ну что же, ездим на том что есть, благо опыта передвижения на нашей родной резине не занимать.

До 30 тысяч пробега из 6 колес повреждено было только одно, зато дважды. Правое наружное колесо два раза «поймало шпиёна». Мелкий ремонт - и оно снова в строю. Внутреннему же колесу повезло меньше. В один прекрасный момент на меня стали показывать пальцем. Мол, парень, погляди, что с твоим автомобилем? Два раза останавливался, обходил машину кругом, пинал по колесам, смотрел на колесные гайки. Третья остановка произошла по просьбе миловидной девушки, которая обогнала меня, остановилась и вышла из машины, на словах пояснив причину своего поступка. Пришлось лечь под машину и заглянуть под кузов. Вот это да! Такого я еще не видел...

Город Киров:Соседство с КШЗ: хорошо это или плохо?

Ну что же... Покрышка наша, с Кировского ШЗ - значит нам туда дорога. Отдел рекламаций работает по средам, с 13:00 до 13:30. Покрышка разбортована, очищена и представлена уважаемой комиссии. Пятиминутный осмотр, десятиминутное заполнение бумаг и я свободен вплоть до получения ответного письма. Решение пришло в понедельник, т.е. менее, чем через неделю. С конвертом в одной руке и паспортом в другой отправляюсь на завод. Посетив три кабинета и подписав требуемые бумаги иду в бюро пропусков и через проходную на склад. 20 минут на все про все и у меня в руках новенькое колесо. Спасибо вам, кировские шинники!

Мораль. Можно, конечно, с пеной у рта доказывать, что с импортной резиной такие казусы исключены вовсе. Но соседство с самим производителем, как дополнительный плюс при покупке сбрасывать со счетов не стоит. Естественно, все вышеописанное — не реклама, но друзья — товарищи задумайтесь вот над чем: в случае с любой другой резиной вам придется иметь дело с магазином, который продал вам колесо. А это намного сложнее, чем с самим производителем напрямую.

Город Киров:Соседство с КШЗ: хорошо это или плохо?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: