Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 8.4°
Общество Добавить в закладки

Сосновский судостроительный завод перестали банкротить

Сосновский судостроительный завод перестали банкротить
Фотография автора
Автор: Редакция

Судебное делопроизводство в отношении верфи прекратил арбитраж

О прекращении дела по банкротству Сосновского судостроительного завода сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Арбитражный суд Кировской области. По данным издания, все кредиторы, ранее требовавшие признать предприятие несостоятельным, отозвали иски.

Речь идет об индивидуальном предпринимателе Сергее Короткове и ООО "Гатчинский завод морской техники "Силов", отказ которых от продолжения процедуры принял суд. ФНС России ходатайствовала о возвращении заявления в связи с погашением должником задолженности.

ССЗ возобновил деятельность в конце 2017 года благодаря работе правительства Кировской области и полученному кредиту от Госкорпорации «Ростех». «При полном восстановлении производственной деятельности завод обеспечит занятость более 200 человек», - комментировал получение кредита губернатор Игорь Васильев. Достижением глава региона назвал и сохранение Сосновского судостроительного техникума, который готовит новые кадры для отрасли.

В результате завод смог погасить задолженности по заработным платам перед своими сотрудниками и перед основными кредиторами. Сейчас на предприятии продолжается строительство двух лоцмейстерских судов для ФГУП «Росморпорт», заключен госконтракт на строительство двух промерных судов для ФКУ «Речводпуть».

Фото: app.sm-news.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров