Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Сотни детей с речевыми патологиями получили помощь в Центре психического здоровья с начала 2023 года

Профильное логопедическое отделение на базе Центра психиатрии и психического здоровья имени ак. В.М. Бехтерева помогает юным пациентам с расстройствами речи уже дольше 30 лет. Там проходят лечение ребята с расстройством экспрессивной речи, заиканием, дисграфией, дислексией и другими речевыми патологиями. Для них действуют как дневной, так и круглосуточный стационар, где могут находиться дети от 5 до 15 лет.

За 2022 год в учреждении провели 9 специализированных курсов лечения: два из них - для детей со сложной психической патологией, пять - для детей с тяжелыми задержками развития речи, а еще два - для школьников, которые страдают заиканием и нарушениями чтения и письма. 


По словам руководителя Центра психического здоровья детей и подростков Ирины Бочаровой, длительность курсов лечения в среднем составляет 1,5 месяца. Однако многое зависит от возраста.  


– Во время учебного года помощь оказывается пациентам дошкольного возраста. В период летних каникул специалисты особое внимание уделяют работе со школьниками, - пояснила Ирина Бочарова.


В 2023 году комплексная медицинская помощь уже оказана 230 дошкольникам и 70 школьникам. 


Какие только специалисты не работают с ребятами. В команду входят логопеды, психологи, психотерапевты, которые проводят и групповые, и индивидуальные занятия. Помимо этого, не обходится без медикаментозного лечения, физиотерапии и массажа. В центре работают шесть специально оборудованных под задачи лечения кабинетов, действует зал для проведения музыкально-ритмических занятий и организации досуга детей, а также сенсорная комната.


Результаты лечения показывают высокую эффективность. В 99% случаях пациентов выписывают с улучшениями. 


Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров

Статьи по теме: