Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

Сотни жителей Старомосковского тракта остались без автобуса из-за плохой дороги

Жители Башарово, Чарушины, Эсаулово и других деревень вынуждены испытывать большие неудобства из-за отсутствия дороги. Сейчас автобус, который следует из центра Кирова, высаживает пассажиров в селе Русском, сообщает кировское отделение ОНФ

Причина досрочной высадки жителей вышеуказанных населенных пунктов в участке дороги, протяженность которой составляет примерно 600 метров. Дело в том, что в межсезонье грунтовая дорога превращается в жижу грязи. Более того, ситуацию в настоящее время осложняет массивная техника крупного сельхозпредприятия.

Кроме того, на протяжении нескольких лет здесь незаконно добывают песок. Груженные им машины тоже следуют по этому отрезку дороги, в результате чего слои грязи становятся толще.

Песчаные карьеры на своих земельных участках разрабатывает физическое лицо, на которого уже заводили уголовное дело. Однако виновнику удалось отделаться штрафом и продолжить работы по добыче песка.

Сейчас пассажирам, которые возвращаются из центра, приходится пешим ходом два часа добираться домой. Пожилым людям особенно тяжело проделывать такой путь. У кого нет родственников, подолгу сидят без продуктов – ждут, когда кто-то из соседей сможет привезти все необходимое.

Школьного автобуса тоже здесь нет. Поэтому родителям приходится кооперироваться и возить детей на уроки. После неудачных попыток достучаться до властей, местные жители обратились за помощью в Народный фронт.

— По поводу отсутствия автобусного сообщения будем обращаться в прокуратуру. А по поводу ситуации с незаконной добычей песка будем разбираться: почему в ситуации, когда есть видеосъемка с номерами транспортных средств, когда известно, кем, куда и для каких целей свозится этот песок, до сих пор не доказан факт незаконной предпринимательской деятельности», - рассказали общественники. 

Ранее мы писали, что возле кировского дома после дождя разливается озеро: жильцы ходят по самодельным мостикам.

Фото: ОНФ.
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: