Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Общество Добавить в закладки

Сотрудники кировского АТП привились от COVID-19

Сотрудники кировского АТП привились от COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

На кировском АТП развернули пункт вакцинации. Желание сделать прививку выразили более сотни сотрудников. Об этом заявил генеральный директор предприятия Денис Пырлог.

- Некоторые работники самостоятельно прошли вакцинацию. Ухудшение эпидемиологической обстановки требует оперативно защитить от коронавируса всех сотрудников. В особенности тех, чья работа ежедневно связана с пассажирами  –  кондукторов и водителей,   –   отметил глава АТП.

Водители и кондукторы считают, что прививка необходима не только для того, чтобы исключить тяжелое течение болезни, но и потому что они ежедневно контактируют с огромным количеством пассажиров и  рискуют заразиться. Кроме того, вакцинация позволит не подвергать опасности и пассажиров автобусов и троллейбусов.

- Я сама работала в госпитале для пациентов с Covid-19 и не понаслышке знаю, как тяжело может протекать болезнь. Прививка – единственный способ защититься от опасного заболевания. Противопоказаний у вакцины практически нет. Также в Кировской области не выявлено серьезных осложнений у тех, кто сделал прививку от коронавируса,  –  рассказала сотрудникам предприятия волонтер-медик Екатерина Садакова.

Для тех сотрудников АТП, у которых есть сомнения насчет прививки от COVID-19, организуют профессиональные консультации со специалистами Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. 

Глава предприятия отметил, что после каждого рейса кондукторы продолжают проводить дезинфекцию салонов общественного транспорта. За неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора сотрудникам выплачивают дополнительные премии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров