Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

Сотрудники Росгвардии "штурмуют" здание биохимзавода

Сотрудники Росгвардии "штурмуют" здание биохимзавода
Фотография автора
Автор: Редакция

Утро 26 ноября началось с сообщений в социальных сетях о "штурме" здания биохимзавода. Сначала в ЗК появились фотографии вереницы машин рядом с заводом.

На место выехали сотрудники полиции, ДПС, аварийные службы, газовщики. Позже появилось видео силового захода на территорию.

Пока что нет официальных данных о том, что происходит рядом с БХЗ. Можем только предположить, что это связано с тем, что на одном из участков газопровода "Газпрома" произошла утечка, но специалисты не смогли попасть на территорию завода, за которым тяжелая техника извлекала на поверхность кусок трубы.

Источник, близкий к ситуации, рассказал редакции "Город Киров.RU", что БХЗ "захватили" кусок городской территории с газопроводом. 

- Повесили на забор увесистый замок и залили его водой, чтобы все насмерть примерзло. На все попытки войти мирно и без оружия с БХЗ ответили вежливым отказом с ребятами из ЧОПа. Поэтому сегодня бойцы спецназа штурмом брали завод. Все бы ничего, но этот кусок трубы снабжает газом ТЭЦ-4, которая в свою очередь снабжает теплом пол Кирова. Случись на нем какой-нибудь "хлопок", и город "приедет" без газа нашей лютой зимой. 

В управлении МВД уточнили порталу "Город Киров.RU", что проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Другие подробности не сообщаются.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров