Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 декабря, Киров -27.6°
Курс ЦБ 91.64 98.84
Общество

Сотрут с лица земли: в Кирове озвучили список домов под снос

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в Кирове собираются снести свыше двух десятков домов. К примеру, на днях подрядчик начал демонтировать ветхое строение в переулке Крайнем, 26. Оно было признано аварийным более пяти лет назад, а жильцы получили взамен благоустроенные квартиры. 

- Снос здания проводится после полного расселения. Перед выполнением работ составляется проектно-сметная документация. Подрядчик определяется по итогам аукциона. Демонтаж будет завершен в течение нескольких дней, территорию полностью очистят от строительного мусора, - рассказал начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов. 

Всего в 2023 году в Кирове снесут 23 дома, в том числе на улицах Горбачева, Красный Химик, Володарского, на переулке Гороховском,  на улице Украинской и 4-й Пятилетки. 

- Дальнейшее использование земельных участков, где находились аварийные дома, также предусмотрено программой переселения граждан. Установлен запрет на то, чтобы эти территории уходили в коммерческий оборот. В основном рассматривается дальнейшее комплексное развитие, обустройство здесь парков, скверов или общественных пространств, - отметил Дмитрий Александрович.

Ранее мы писали, что за полгода новые квартиры в Кирове подорожали на 12%

Фото: Администрация города Кирова 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Интересно знать

Новости партнеров