Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.0°
Новости Добавить в закладки

Советуем, как выбрать диван для балкона

Фотография автора
Автор: Редакция

Использование балкона в качестве зоны для отдыха, а не склада – это отличное решение, за которое вы каждый раз будете себя хвалить, размещаясь с чашкой кофе или книжкой на любимом месте.

Достаточно поставить небольшой диванчик с парой подушек и пледом, столик, тумбу для хранения – и уютный интерьер балкона готов. Основным элементом здесь является диван, при его выборе нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер;

  • Вес;

  • Материал;

  • Форма.

Размер дивана для балкона

Места на балконе всегда не хватает, поэтому размер дивана должен быть выверен до миллиметров. Перед покупкой убедитесь, что выбранный вариант точно впишется на свое место, а также не забудьте проверить, что он пройдет в дверной проем. Стандартная средняя глубина диванного сидения составляет 70-75 см, но для балкона можно выбрать глубину поменьше, чтобы мебель не съедала все свободное пространство.

Вес дивана

У балконов есть предельная нагрузка, и она довольно большая – то есть размещение мягкой мебели вряд ли станет критическим фактором. Тем не менее, следует уточнить этот момент в документах на квартиру, чтобы не создавать потенциально аварийных ситуаций. То же самое касается балконов в частных домах – прежде, чем ставить туда диван, выясните информацию о предельных нагрузках.

Материал

На балконе всегда больше пыли, чем в помещениях, поэтому обивка дивана должна легко чиститься. Это могут быть синтетические ткани с коротким ворсом и сплошной основой, искусственная замша или кожа – все эти материалы отлично переносят как влажную уборку, так и обработку пылесосом. При регулярном базовом уходе диван всегда будет выглядеть идеально – и это потребует не больше времени и сил, чем поддержание чистоты мягкой мебели в комнатах.

Форма дивана для балкона

Все диваны, используемые для обустройства балконов, можно условно разделить на 3 категории – они могут быть прямыми, угловыми и торцевыми.

  • Прямые модели устанавливаются вдоль длинной стороны балкона – как правило, возле несущей стены, чтобы не приходилось сидеть спиной к холодному внешнему ограждению. Внешне они могут напоминать большие продолговатые банкетки с красивой обивкой и навесными спинками, которые иногда крепятся прямо к стенам. Такую конструкцию трудно назвать диваном в классическом понимании, но для балкона это один из очень удачных вариантов. Готовые узкие модели нужного размера в продаже встречаются довольно редко, а подобную банкетку можно без проблем изготовить на заказ.

  • Угловые – самые уютные модели, которые словно обволакивают вас со всех сторон. Это может быть модульное изделие из 2-3 составных элементов, либо полноценный компактный угловой диван. Угловые диваны позволяют устроиться с максимальным комфортом, наваливаясь на любую поверхность – со всех сторон вас будет окружать мягкая обивка.

  • Торцевые – очень универсальные модели, которые легко вписываются на любой балкон. По ширине они чуть больше кресла, здесь можно комфортно расположиться одному человеку, или компактно устроиться вдвоем. Если вы планируете спать на балконе, или просто хочется организовать полноценное «лежачее» место – можно выбрать раздвижной диванчик, который по мере необходимости будет превращаться в кровать.

Полезный совет: при выборе диванов для балкона отдавайте предпочтение моделям с местами для хранения. Внутри будет удобно размещать текстиль, сезонные вещи или другие предметы, которые используются не очень часто. Такое хранение получается совершенно невидимым, и для этих вещей не придется отводить стеллаж или придумывать другие варианты размещения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: