Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Советы по выбору чартерного бизнес-джета для предпринимателей и компаний

 

В период пандемии, когда с регулярными рейсами были большие проблемы, случился настоящий бум спроса на частную авиацию. Предприниматели и компании, ранее отдававшие предпочтение перелетам в бизнес-классе, оценили преимущества джетов. Даже после возобновления авиасообщения между большинством стран они предпочитают чартерный бизнес-авиаперелет регулярному. Это экономит время, дает больше гибкости в построении маршрута, позволяет выбрать оптимальные условия для отдыха или работы во время полета.

Для получения всех преимуществ от перелета чартерным бизнес-джетом нужно изначально правильно выбрать самолет. В этой статье собраны советы по тому, как выбирать чартерный бизнес-джет, а точнее — на что обратить внимание менеджера компании-перевозчика, чтобы он сформировал оптимальный пакет услуг и перелет прошел наилучшим образом.

Определите приоритетные требования

При заказе организации перелета уточняйте, что для вас на первом месте: время вылета, длительность беспосадочного полета или какие-либо опции салона джета. Конкретизируйте не только количество посадочных мест, аэропорты вылета и прибытия, но также ожидания от конфигурации салона.

Например, сообщите, что хотите поработать во время перелета, выспаться или принять душ. Это позволит менеджеру компании-перевозчика подобрать оптимальный для вас джет по техническим возможностям и конфигурации салона.

Обозначьте ограничения

Ограничением при заказе услуги аренды частного самолета может быть, например, бюджет. Об этом, как и о пожеланиях, следует сообщать сразу, чтобы менеджер смог учесть существующие рамки и не тратить ваше время на предложение заведомо неподходящих вариантов.

Учитывая ваши пожелания и лимит расходов на поездку, менеджер сможет подобрать несколько подходящих решений. Это может быть аренда всего борта в выбранном направлении или нескольких мест с опцией Jet Sharing.

Обсудите с перевозчиком дополнительные опции

Следует также уточнять меню на борту, содержимое бара, а также доступные пассажирам мультимедийные опции и средства коммуникации.

Почти все современные джеты укомплектованы спутниковым телефоном, возможностью широкополосного доступа в интернет, экранами и качественной акустикой. Но у арендатора могут быть собственные представления о том, что является необходимым во время полета.

Например, по умолчанию на борту нет игровой приставки, но если параллельно с корпоративным перелетом на отраслевую выставку запланирован мини-турнир по FIFA, оператор перелета наверняка сможет по предварительному заказу организовать наличие консоли.

Вывод: чем конкретнее поставлена задача, тем выгоднее обойдется чартерный перелет

  1. Выделите, что для вас ключевое, например, время вылета, количество спальных мест или наличие игровой консоли в салоне.
  2. Уточните ограничения, чтобы сразу отсечь неподходящие по бюджету или конфигурации варианты.
  3. Обсудите опции, это позволит заранее заказать меню в выбранном ресторане и подготовить все прочее, что позволит сделать перелет максимально комфортным.
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров