Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

“Спартак” продолжает лихорадить в Еврокубках

“Спартак” продолжает лихорадить в Еврокубках
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом евросезоне московский “Спартак” решил подарить своим фанатам всю гамму эмоций, как положительных, так и отрицательных. После домашнего поражения от “Легии” многие сразу похоронили команду, но гостевая победа в игре с “Наполи” вернула болельщикам надежду, заставила вновь говорить о выходе из группы. Ключевыми тут станут две игры с “Лестером”, так что игрокам нужно было покрепче затянуть свои футбольные бутсы и дать бой клубу АПЛ.

Матч на домашней арене “Спартака” сразу пошел на встречных курсах. Англичане явно приехали за победой, москвичи также хотели взять 3 очка, и первой удача улыбнулась именно им. Удар Александра Соболева от угла штрафной не казался сверхопасным, но рикошет изменил направление, и пока Шмейхель собирался закрывать дальний угол, мяч влетел в ближний.

“Лестер” сразу взвинтил темп, Мэддисон мощно выстрелил издали, Максименко выручил. Угловой, заброс и Эванс промахивается с близкого расстояния. Снова дальний удар, на сей раз от Тилеманса, и еще одно спасение Максименко, а подобравший мяч Мэддисон пробил выше.

Ведя в счете, российский клуб отдал инициативу сопернику, но под конец тайма поймал свой шанс. Мозес на фланге забрал мяч у Сеюнджю, ворвался в штрафную и отдал пас находившемуся в убойной позиции Ларссону. Тому требовалось лишь подставить ногу и счет стал 2:0.

10 КОШМАРНЫХ МИНУТ

Но уйти на перерыв с комфортным преимуществом “Спартаку” не позволили. Очередной всплеск активности гостей, “Лестер” легко проходит оборону москвичей по центру и Дака отыгрывает один мяч.

В самом начале второго тайма англичане сравняли счет. Ихеаначо выиграть борьбу в штрафной у Рассказова, прострелил в центр и Дака с нескольких метров не промахнулся. Спустя несколько минут форвард получил еще один шанс. Тилеманс вывел его один на один с Максименко и Дака уверенно пробил мимо российского голкипера.

Всего за 10 игровых минут счет из 2:0 превратился в 2:3, и теперь уже “Спартаку” нужно было показывать характер. Российская команда пошла вперед, но защита соперника грубых ошибок не допускала, чего нельзя было сказать о собственной. Четвертый гол стал копией третьего - снова пас через центр и оставленный без опеки Дака оформляет покер.

За 4 минуты до конца “Спартаку” удалась хорошая атака. Промес заметил рывок по флангу Мозеса, тот снова послал футбольный мяч в центр и Соболев забил свой второй гол. Но чтобы сравнять счет, оставшегося времени москвичам не хватило.

Поражение отодвинуло “Спартак” на третье место в группе, “Лестер” поднялся на второе.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров