Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Спасенного в Кирово-Чепецке пса Байкала обнаружили на привязи в собачьем приюте

Пес Байкал, которого спасли от рук живодера из Кирово-Чепецка, до сих пор живет без хозяина. Об этом собщила редакция сайта progorod43.ru, ссылась на рассказ их читателя.

По его словам, собаку привезли в выходные, 30-31 марта. И хозяев ему по прежнему не нашли. Предполагается, что в приюте для животных на Больничном переулке, 6 в Кирово-Чепецке. Однако, по словам неравнодушнего местного жителя, там на данный момент находится 210 собак. И все они "временно".

– Он, получается, сидел до 3 апреля в стационаре (в здании), теперь пересадили на улицу. Понимаете, это билет в один конец, мало кто из взрослых приютских собак находит дом. Большинство из них здесь находятся до конца жизни. Сейчас шумиха уляжется, а он так и останется без хозяев сидеть у будки на цепи, - добавил читатель.


Напомним, что 27 февраля полиция освободила собаку от жестокого обращения со стороны ее владельца. По информации добровольцев и соседей, хозяин всячески издевался над животным, в том числе выгонял его на мороз. В пресс-службе полиции уточнили, что после жалоб жителей Кирово-Чепецка была проведена проверка. Хозяин был допрошен, и добровольно согласился отдать собаку.

31 марта глава администрации города, Вячеслав Симаков, объявил, что Байкал готовится встретить своего нового хозяина. В своих социальных сетях он поделился информацией о том, что благодаря активной помощи Управления ветеринарии и защитникам животных, собака получила необходимую медицинскую и психологическую помощь. Он также добавил, что пес уже подготовлен к новой жизни в новой семье.

Редакция progorod43.ru отправила запрос в администрацию города. Коментария пока не было.

Фото: progorod43.ru

 

 

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров