Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 17.8°
Общество Добавить в закладки

Спецоперация на выезде из Кирова: МЧС пришлось разрезать машину

Спецоперация на выезде из Кирова: МЧС пришлось разрезать машину
Фотография автора
Автор: Редакция

По легенде в искореженном автомобиле были зажаты люди

Возле поста ДПС на выезде из Кирова в сторону Котельнича в пятницу 8 декабря спасатели в экстренном порядке делили ВАЗ-21099 на части и вызволяли из железного плена нескольких мужчин. По легенде учений, организованных МЧС и Медициной катастроф, на трассе столкнулись «Газель» и ВАЗ. Если микроавтобус потрадал не сильно и из него людей можно было вывести или достать без помощи спецсредств, то с легковушкой все оказалось гораздо сложнее.

После лобового удара машина загорелась, а два человека, находившиеся на переднем сидении не могли выбраться из автомобиля самостоятельно. Прибывшие по сигналу сотрудники ДПС огородили место аварии, дав пространство МЧСникам для манёвров с оборудованием.

Первоочередная задача - потушить огонь. После того, как источник возгорания был залит пеной, спасатели принялись вызволять людей. После отключения АКБ и стабилизации машины на дороге, пошли в расход стойки, двери, крыша, кресла. В общем, всё то, что затрудняло доступ специалистов к людям, зажатим в машине.

Все действия проходили под контролем руководителей, но в работу бойцов они не вмешивались. Их основная задача была оценить грамотность выполнения работ и понять, какие ошибки они могут допустить на вызовах.

Недавний пример, когда спасателям пришлось применять свои знания по спасению людей - авария на трассе Подгорена Шихово. После лобового столкновения Fredlighner протащил около 150 метров Hyundai Getz в котором находились 3 человека. Тогда сотрудникам МЧС точно так же пришлось полностью разбирать на куски машину, чтобы достать из нее тела людей. Правда, к моменту приезда спасателей, все, кто находились в легковушке были мертвы.

На учениях же всё прошло успешно. Со стороны контролирующих лиц были выявлены некоторые недочеты в работе бойцов, но глобально спасение людей прошло успешно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров