Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.5°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Спустя 12 лет: Кировский завод «Росплазма» вернут к жизни

Спустя 12 лет: Кировский завод «Росплазма» вернут к жизни
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Соглашение о «воскрешении» завода было подписано в Москве

23 марта в Москве было подписано соглашение о создании на базе кировского завода «Росплазма» акционерного общества «Киров Плазма», сообщает Правительство Кировской области. Предприятие будет выпускать лекарственные препараты, получаемые из плазмы крови человека. Базовый проект будет подготовлен в третьем квартале 2017 года.

Игорь Васльев, глава Кировской области, сказал, что видит непростую международную обстановку, необходимость импортозамещения в целом ряде отраслей. Отечественному здравоохранению ежегодно требуется значительный объём препаратов крови для лечения более чем миллиона пациентов. На сегодня эта потребность удовлетворяется в основном за счёт закупок дорогостоящих препаратов иностранного производства. Выпускаемая продукция позволит обеспечить импортозамещение в самой затратной фармацевтической отрасли.

К слову, строительство «Росплазмы» началось в 2005 году, т. е. 12 лет назад. Но возникли разногласия между заказчиком и генеральным подрядчиком (Федеральным медико-биологическим агентством России и немецкой компанией «ГЛАТТ Инженертехник Гмбх») по поводу стоимости выполненных работ и суммы, необходимой на достройку. С конца 2009 года строительство было остановлено.

Фото: kirovsp43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров