Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Стало известно, кто именно получит по 19 500 рублей – условия для получения этих денег

С 2023 года в России произошли значительные изменения условий предоставления ежемесячных выплат для семей с детьми до 17 лет и беременных женщин с низким доходом. Новая система упрощает процесс получения государственной поддержки, делает его более доступным и удобным для нуждающихся категорий населения.

Изменения, вступившие в силу с начала года, предусматривают возможность подачи одного заявления для получения всех необходимых пособий. Это существенное новшество направлено на снижение бюрократической нагрузки на граждан и сокращение времени, необходимого для оформления поддержки.

Для семей с детьми, родившимися до 31 декабря 2022 года и не достигшими трехлетнего возраста, предусмотрено два варианта получения пособий. Родители могут выбрать между прежней системой или перейти на новую до достижения ребенком трех лет. Это позволяет семьям определять наиболее подходящий для них вариант и избегать возможных финансовых потерь.

Социальный фонд России (СФР) назначает единое пособие, которое могут получать семьи с детьми до 17 лет и беременные женщины, вставшие на учет до 12-й недели беременности. Для получения пособия необходимо соответствовать нескольким критериям:

1. Гражданство и проживание:заявитель и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории страны.
2. Доход: среднемесячный доход на одного члена семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в их регионе.
3. Имущество:имущество семьи должно соответствовать установленному законодательством перечню.
4. Доход или уважительная причина его отсутствия: у всех членов семьи старше 18 лет должен быть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

Размер выплаты варьируется в зависимости от региона проживания и категории семьи. Например, в Москве для определенных категорий семей размер единого пособия составляет 19 409 рублей, что эквивалентно 75% от регионального прожиточного минимума. Важно отметить, что размер пособия может быть назначен в размере 75% только в случае, если при расчете базового размера среднедушевой доход семьи оказывается ниже прожиточного минимума. Такая информация официально размещена на сайте Социального фонда России (СФР).

Введение единого пособия с 2023 года направлено на улучшение доступа нуждающихся категорий населения к государственной поддержке. Новая система предоставляет семьям с детьми и беременным женщинам возможность быстро и удобно получать необходимую финансовую помощь, что в свою очередь значительно улучшает их благосостояние и качество жизни. Основная цель этих шагов – повышение уровня жизни семей и помощь в решении финансовых трудностей в наиболее важные периоды их жизни.

Таким образом, введение нового регламента предоставления государственных пособий в России с 2023 года является важным шагом в направлении социальной справедливости и поддержки нуждающихся слоев населения. Систематизация процессов и упрощение получения выплат существенно облегчают жизнь семей с детьми и беременных женщин, способствуя их социальной защищенности и благополучию.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров