Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Общество Добавить в закладки

Станет ли дело Павловича началом запрета традиционных пикников

Станет ли дело Павловича началом запрета традиционных пикников
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Станет ли дело Павловича началом запрета традиционных летних пикников

Полиция не спешит давать комментарии по делу Павловича

На минувших праздничных выходных, большинство жителей города уезжали за город либо на садово-огородные работы, либо на пикник, отдохнуть с друзьями. 11 мая на природу выехал и художественный руководитель Театра на Спасской Борис Павлович и был уличен в распитии спиртных напитков на глазах несовершеннолетнего.

Борис Павлович в своем Facebook:
— А нас с Олей сегодня повязали менты в лесу, на берегу речки Хлыновки, где мы устроили пикник с Соней и Настей В., за «употребление спиртных напитков на глазах у несовершеннолетнего». Называется — ненадлежащее исполнение родительских прав. Ждем со дня на день повестки в суд.

В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что ещё не знают, какая статья указана в деле. А также заметили, что лес все-таки не является общественным местом, попросили уточнить всю информацию позже и не задавать несистемных вопросов.

Кировские юристы предположили, что возможно, речь идет о статье 5.35 «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Борису Павловичу, как пояснила кировский юрист, скорее всего, нужно будет доказать, что распитие спиртных напитков происходило культурно и не повлияло пагубно на несовершеннолетнего и что ребенок воспитывается в хороших условиях.

Сам же художественный руководитель Театра на Спасской признался, что для него, это был «вечер юридических открытий»:

Борис Павлович:
— Оказывается нельзя пить вообще ничего в присутствии несовершеннолетнего — даже шампанское на Новый год. И второе — общественным местом является все, что не твоя квартира, даже загородный лес. После этой политинформации блюститель весело сказал: так вы убирайте в пакеты и пейте сколько хотите! То есть нажираться из пакетика ежедневно пивасиком — это режимом одобряется, а бутылочка коньяка нормального слегка початая на свежем воздухе — административка нехорошая. Вот на этом месте я внутри заплакал.

Дело Бориса Павловича, возможно, вовсе имеет политическую подоплеку, связанную системной поддержкой Леонида Ковязина, который проходит по «Болотному» делу. Согласитесь, испортить репутацию руководителя театра для детей и юношества куда проще через «ювенальную» статью, чем через обычное среди богемы «распитие в неположенных местах».

К слову, сейчас на каждых выходных горожане выезжают за пределы города и устраивают пикники на излюбленных полянках, которые вполне могут попасть под категорию «общественное место». В российском законодательстве нет чёткого определения данного термина, а правоприменительная практика говорит о том, что под ним может пониматься любая точка на карте, куда способен прийти любой желающий.

Если дело Павловича — не единичная акция устрашения или случайное стечение обстоятельств, то оно может стать серьёзным прецедентом. В этом случае можно будет говорить о том, что власти решились ломать традиции ради выполнения показателей по программам борьбы с пьянством.

Но пока горожанам полностью не запретили устраивать пикники, расскажите всем о том, как весело проходили ваши выходные. Для этого нужно лишь разместить фото с хэштегом #пикник43 на своей странице в социальных сетях Instagram, Twitter или ВКонтакте. И ваше фото появится в публикациях портала «Город Киров.RU».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров