Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»

Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»

Теплотрассу не провели и ближайшее 2 года не проведут, а строительство домов началось

Еще в августе 2011 года компании, которые должны были вести застройку микрорайона «Урванцево», говорили об отсутствии перспективы работы на этом объекте. Отсутствие инженерных сетей, отсутствие инфраструктуры и других сопутствующих условий не привлекают ни инвесторов, ни строителей, ни будущих покупателей.

Однако в том же 2011 году производились работы по прокладке коммунальных сетей (водопровод, канализационные сети и тепловые сети) от улицы Ульяновской. Но здесь не обошлось без явных нарушений. Контрольно-счетная палата Кировской области (КСП), проведя анализ работы фонда содействия и реформирования ЖКХ выявила нецелевое расходование средств в размере 95 миллионов рублей, которые были вложены в строительство трубопровода для микрорайона «Урванцево». 

Хотя, согласно документации аукциона на проведение этих строительных работ, из бюджета города Кирова было выделено всего 22 миллиона 450 тысяч рублей. Как можно было потратить в 4 раза большую сумму, да еще и неэффективно, - загадка.

КСП рассчитала, что несмотря на то, что часть работ по прокладке трубопровода «Урванцево» проведена, но при этом ни один дом в эксплуатацию не введен, то затраченные средства были использованы не целевым образом.

Соответственно, все работы по прокладке трубопровода «заморожены» и на 2012-2014 год никаких ассигнований не предусмотрено.

Круг замкнулся — строители не хотят начинать «грандиозную стройку», так как на объекте нет коммуникаций, а коммуникаций не будет пока не будут выстроены дома, чтобы подключить трубопровод.

Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»
skyscrapercity.com

Правда, согласно последнему плану застройки микрорайона «Урванцево», первыми ввести дом в эксплуатацию должна компания «АРСО» и у них еще есть запас времени до 4 квартала 2012 года. 

К слову, это единственная компания, которая в настоящее время хоть что-то строит в «Урванцево». Строители «АРСО» держат свое обещание и строят, пусть небольшими темпами. Так на улице но на улице Архитектора Зянкина возвышается строящийся жилой дом №9 корпус 1. В настоящее время построены 3 этажа и работы никто не прекращал.

А вот жилищный комплекс «Изумрудный город», скорее всего, уже канул в лету. На протяжение нескольких лет возвышаются недостроенные каркасы двух зданий, глобальные строительные работы здесь не ведутся. Правда, иногда на стройке «Изумрудного города» появляется бригада строителей, которая то и дело реанимирует высотный кран, чтобы перетащить одни строительные материалы к другим.

Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»Город Киров: Строительство микрорайна «Урванцево». Деньги ушли «в никуда»
skyscrapercity.com

Полгода назад, представители строительной компании «Кировский ССК» говорили о том, что для развития строительства в микрорайоне «Урванцево» необходим толчек, чтобы кто-то один начал строительство на объекте. И в 2011, и в 2012 году строительство ведет компания «АРСО», но другие строительные компании пока так и не пришли на объект.

К застройке микрорайона «Урванцево» подключены крупные строительные компании «Кировский ССК» и ОАО «Кировспецмонтаж», ООО «ГРАДОСТРОИТЕЛЬ». Но пока они заняты на работах в других новых микрорайонах («Солнечный берег», «Чистые пруды», «Чижи 1», жилищный комплекс «Дымка», жилые дома в Коминтерне).

Можно предположить, что в течение 1,5 - 2 лет в «Урванцево» все же будет активно развиваться строительство и несколько домов будут сданы в срок. Но тут возникает вопрос, кто и как будет их принимать без подключения к системе теплоснабжения? 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров