Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.9°
Авто Добавить в закладки

Строительство подземного перехода у «Макдоналдса» затягивается

Строительство подземного перехода у «Макдоналдса» затягивается
Фотография автора
Автор: Редакция

Строительство подземного перехода у «Макдоналдса» затягивается

У подрядчика есть сложности с поставкой подъемного оборудования

Сроки окончания строительства подземного перехода напротив ресторана быстрого питания «Макдоналдс» и торгового центра «Глобус» затягиваются. Как уточнила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры города Кирова, причина этого в том, что у подрядчика возникли проблемы с поставкой подъемного оборудования для инвалидов.

Работы, связанные со строительством подземного перехода начались в сентябре текущего года. Как осенью уверял глава города Владимир Быков, проект будет воплощен в жизнь через три месяца. К слову, по муниципальному контракту строительство подземки должно было завершиться на минувших выходных, 15 декабря.

Стоит отметить, что теперь, за срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию, подрядчику ежедневно будет начисляться пени за каждый день просрочки.

Напомним, что работами занимается ОАО «КЧУС», а стоимость объекта обошлась в 16 миллионов рублей. В первую очередь это бюджетные средства, которые были собраны с автомобилистов в качестве штрафов за нарушение ПДД на перекрестках с видеофиксацией.

Пока речи о дальнейших, даже приблизительных сроках открытия подземного перехода не ведется. Как уточнили в администрации города об этом «пока сказать трудно».

Строительство подземного перехода у «Макдоналдса» затягивается

Кстати, когда городские власти объявили о строительстве перехода у «Макдоналдса», они уточнили, что на те же средства со штрафов, будет выстроен и подземный переход и у Центральной гостиницы. По данным городской администрации проектно-сметная документация подземки на перекрестке улиц Московская — Ленина готова, однако в следующем году нет планов на его строительство.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров