Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.3°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Суд арестовал еще троих фигурантов дела о теракте в «Крокус Сити Холле»

В Москве продолжается расследование уголовного дела о теракте в «Крокус Сити Холле», сегодня по решению Басманного суда под арест отправлены еще три человека за пособничество в организации теракта, который произошел 22 марта в столичном концертном зале, сообщает телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы.

По ходатайству Следственного комитета Российской Федерации под стражу отправлена целая семья – отец и двое его сыновей. Все они – жители Тверской области, но уроженцы Таджикистана. Фигуранты приходятся друг другу родственниками, в частности, Аминчон и Диловар Исломовы – родные братья, их отец – Исроил Исломов.

Как было озвучено в суде, 25-летний Диловар Исломов – работает таксистом в Москве, именно он и был последним владельцем белого автомобиля «Рено», на котором террористы приехали к «Крокус Сити Холлу», а после совершенного преступления пытались покинуть территорию России. Женат, имеет трехмесячного ребенка.

Его брат – 33-летний Амичон Исломов имеет семерых детей от двух браков, также работал таксистом. По версии следствия, братья отвечали за транспорт и логистику преступной группы.

Исломову-старшему 62 года, он тоже женат, имеет пятерых детей, проживает в Твери, не работает.

Братьям предъявлены обвинения в пособничестве террористам, а их отец остается в качестве подозреваемого. Все трое заключены под стражу до 22 мая.

Ранее Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения четверым непосредственным исполнителям теракта . Террористов, которые, по версии следствия, причастны к убийству людей в «Крокус Сити Холле», задержали утром 23 марта в Брянской области. Всем им грозит пожизненное заключение.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров