Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Суд оставил приговор для Игнатяна прежним

Суд оставил приговор для Игнатяна прежним
Фотография автора
Автор: Редакция

Игнатян: рассмотрение апелляции по делу «ДТП у Октября»

Предполагается, что заседание не продлится дольше часа

Через несколько минут в Кировском областном суде начнется рассмотрение апелляции по делу «ДТП у Октября». Судебное заседание будет проходить в том же зале, в котором последний раз была рассмотрена апелляция Алексея Навального. После судов по делу «Кировлеса» и огромного количества журналистов, сегодня зал выглядит пустынным, несмотря на то, что здесь собралось больше десятка представителей СМИ.

[8:59:22]На месте только представители потерпевшей стороны, Эдуард Игнатян с отцом тоже пришли в суд, но не торопятся заходить в зал судебного заседания. По прогнозам адвоката Валерия Рылова, сегодняшнее заседание продлится не больше часа.

[9:01:40]Судья, Михаил Обухов начал заседание, проверяет явку в суде всех представителей сторон.

[9:07:33]Судья очень разговорчивый, как никто другой из кировских судей. Он очень подробно рассказывает права сторон и порядок работы.

Игнатян: рассмотрение апелляции по делу «ДТП у Октября»

[9:10:38] Михаил Обухов объявляет о начале судебного процесса и начинает зачитывать материалы дела.

[9:15:38] Судья напоминает, что в ходатайстве стороны потерпевших указано то, что лишение свободы в виде 5,5 лет, слишком мягкое наказание. Адвокаты просят для молодого человека 7 лет в колонии общего режима. Также они просят не учитывать суд то, что на иждивении Игнатяна находится малолетний ребенок и учесть то, что он не раз был оштрафован за нарушение ПДД.

[9:16:36] Гос-обвинение: я поддерживаю апелляцию стороны потерпевших.

[9:17:56] Домнин: поддерживаю жалобы свои и не поддерживаю жалобы других участников.

[9:20:42] Михаил Обухов выясняет, если у сторон ходатайства, пытаясь узнать возможно ли рассмотрение дела без исследование доказательств.

Игнатян: рассмотрение апелляции по делу «ДТП у Октября»

[9:23:32] Домнин: "Я бы хотел еще раз исследовать автотехническую экспертизу, а именно заключение эксперта." Судья: "Для чего вы хотите повторно ее рассмотреть?" Домнин: "Не дана оценка на некоторые ответы, после исследования экспертизы я заявлю еще одно ходатайство."

[9:26:44] Рылов: "Я против рассмотрения экспертизы снова. Из 80 вопросов в ней было бы глупо давать оценку каждому, в то время, как они все были исследованы в суде первой инстанции."

[9:28:10] Судья отклонил ходатайство Домнина и объявил о начале судебных прений.

[9:30:59]Гособвинение: "Я поддерживаю апелляцию адвокатов потерпевшей стороны, суд не обосновано исключил из доказательств алкогольное опьянение Игнатяна, его наказание несправедливо и слишком мягкое. Суд не в полной мере учел тяжкие последствия, которые произошли по вине Эдуарда Игнатяна."

[9:32:02] Рылов: "Было необходимо назначить Игнатяну отбывать наказание в колонии общего режима, поэтому прошу изменить наказание."

[9:36:12] Долгих: "В моем представлении, в отношении Дмитрия Бронникова приговор был сфабрикован. Совокупность доказательств не доказывает то, что он находился в машине, кроме того, автомобиль был зарегистрирован не на него, а на второго погибшего - Колотова. Трупы Колотова и Бронникова были обнаружены на проезжей части, поэтому не понятно, каким образом был сделан вывод о том, что они находились в салоне."

[9:43:27]Долгих: "Я считаю, тот факт, что версия в суде первой инстанции того, что Бронников не находился за рулем автомобиля, очевиден. И вообще я считаю, что ВАЗ-21010 стоял. Я прошу оправдать Дмитрия Бронникова полностью."

[9:48:29]"Прокуратура ссылается на заключение медицинских экспертиз, однако говорит ли это о состоянии алкогольного опьянения? В момент ДТП он не находился в состоянии опьянения. Это говорит медицинское освидетельствование. Игнатян находился в состоянии шока, от него не было ни запаха, ни потери ориентации, об этом говорят свидетели."

[9:55:48] Домнин: "Адвокат Рылов сказал, что наказание должно отбываться в колонии строго режима. Но ранее в СМИ он говорил о том, если будет три года наказания, то будет хорошо, значит он считал его справедливым. Что касается доводов Долгих, то есть все неопровержимые доказательства, что Бронников управлял транспортным средством, а Колотов находился на пассажирском сидении. Что касается вины Игнатяна: ему вменяется превышение скорости, но не установлена причинная связь между превышением скорости и столкновением. Игнатян двигался по своей полосе. Судя по автотехнической экспертизе, водитель ВАЗ-21010 мог вернуться на полосу своего движения и никакого ДТП бы не было.

[9:58:09] Домнин: "Я считаю, что в отношении Эдуарда Игнатяна должен быть вынесен оправдательный приговор. Прошу также учесть, что в доказательствах явно видна вина Дмитрия Бронникова."

[10:04:45] Мать погибшего Бронникова: "Даже если одиннадцатая ехала, как они могли ехать друг другу на встречу не свернув, я в это не поверю, что бы вы не доказывали. Чтобы они шли на таран, не поверю, тем более, что у Димы должен ребенок появится и чтобы они смерти себе искали? Игнатян моего сына просто размазал по дороге, его скальпировало, просто ничего от него не осталось. Мы его в мешке хоронили, я даже не смогла напоследок обнять и поцеловать своего сына!" На этих словах, мама Бронникова зарыдала, и сквозь слезы пожелала Домнину и Игнатяну никогда не оказаться в такой ситуации.

[10:10:10]Судья объявляет последнее слово обвиняемого. Игнатян: "Я сожалею, что такая трагедия произошла, но я вину не признаю свою."

[10:10:54]Михаил Обухов объявил перерыв до 10:25. Затем он огласит окончательное решение по делу.

[10:28:01] Судья оглашает решение: "Постановление Ленинского суда в отношение Дмитрия Бронникова оставить без изменения."

[10:29:17] В отношении Эдуарда Игнатяна суд постановил оставить приговор первой инстанции без изменения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров