Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Рецепты Добавить в закладки

Свинья, Апельсины и пиво

Свинья, Апельсины и пиво
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Свинья, Апельсины и пиво

Вариант для простого вечера в выходной день

У этого блюда есть несколько весьма приятных свойств и только одно неприятное. Во первых, свинина под сыром очень быстро готовится — от начала приготовления до «кушать подано» пройдет не более 40 минут. Во вторых — это очень вкусно, если соблюсти некоторые условия, в третьих это блюдо — отличное сопровождение к бокалу холодного пива, ну и четвертых, главный минус — свинина, да еще и под сыром, штука очень калорийная и тяжелая... Так что подойдет только для раннего ужина.

Свинина
Для начала вам потребуется кусок свинины, весом что-то около килограмма или семисот грамм. Не стоит брать вырезку — будет сухо, безжизненно и банально, как «свинина по мулянски» в едальнях Кирова, оживляемая лишь лошадиной дозой майонеза. Лучше всего взять шейную часть, но это не принципиально, лишь бы на куске мяса имелась небольшая прослойка жира.

Сыр
Сыр лучше выбрать достаточно твердый, солоноватый и нежирный, например “Oltermani” 17%. Натереть его непременно очень крупной теркой, так чтобы сыр в нашем блюде был на правах самостоятельного, полноценного участника, а не бедного родственника.

Лук
3 крупных луковицы - очистить, нарезать тонкими полукольцами, и... собственно все.

Город Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пиво

Итак, приступим к приготовлению. Как видите, основных ингредиентов всего три, и начинать будем с мяса. Для начала нарезаем свинину крупными пластами, толщиной в 2 сантиметра, должно получиться что-то вроде не слишком толстых стейков. Далее , наши «стейки» следует отбить, и тут, стоит воспользоваться поварским приемом. Не стоит искать на полках и в ящиках страшного вида инструмент для отбивки мяса. Лучше взять большой, тяжелый нож, который называется «шеф» (такой обязательно должен быть в хозяйстве, иначе ничего путного не приготовить). Берем нож и отбиваем стейки тупой стороной, причиняя мясу тяжелый урон в виде продольных полос. Наносите удары сначала в одном направлении, потом под 45 градусов, до получения узора в виде «сетки».

Такой способ отбивки придает мясу нежность и при этом не превращает его в неопределенное месиво, как при ударах зазубренного молотка.

Теперь зададим стейкам специй: потребуется черный перец, лучше раздробленный в ручную перед самым использование (какой аромат!) и хорошая крупная соль. Смесью соли и перца нужно натереть стейки с двух сторон. После того, как наше мясо приправлено, смазываем противень малым количеством масла (если мясо жирное, то можно без этого обойтись), и укладываем куски покрывая всю площадь жаровни.

Город Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пиво


Поверх мяса раскладываем лук. Кстати, если у вас в семье или компании, как в моем случае, имеются те кто не приемлет лук ни в каком виде, вы можете закрыть этим сочным овощем только половину противня. Впоследствии они смогут оценить, насколько сочнее и ароматнее свинина по луком. Впрочем оговорюсь, что лука должно быть немного, лишь тонкий слой через который прекрасно просматривается аппетитная свинина. Свинину покрытую луком сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

А сверху засыпаем все сыром, и тут скупиться не стоит. Сверху наносим тончайший слой майонеза, или даже не наносим, а лишь слегка касаемся ножом, смазанным в майонезе, нашего блюда. Тут никакого фанатизма — майонез нам друг только в очень умеренных количествах, а иначе не стоит напрягать себя всей этой кухней. Лучше идите в столовую за обеденным кошмаром кировского общепита - «свининой по мулянски».

На этом, собственно, все. Нагреваем духовку по 200 градусов и помещаем в нее наше мясо. Правда тут есть одна хитрость. Чтобы блюдо приготовилось быстро и при этом равномерно прожарилось, стоит сделать так: сначала, установить противень в нижнюю часть духовки и получить поджаристую корочку с нижней стороны. А через 15 минут, поднять жаровню под «потолок» духовки и подрумянить сырную корочку. Всего свинина должна провести в духовке не более 35 минут.

Город Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пивоГород Киров: Свинья, Апельсины и пиво

Ах да, апельсины... Возьмите пару крупных апельсинов, разрежьте их на дольки, и положите 1-2 дольки на каждую тарелку, рядом с мясом. Во-первых это красиво, а во-вторых апельсин очень хорошо сочетается со свининой. Фрукты и мясо в одной тарелке, штука конечно на любителя, но мне нравится... и звучит хорошо: Свинья и Апельсины.

Приятного аппетита! И конечно, вам не повредит бокал холодного пива... тут правда, не стоит перегибать.

Город Киров: Свинья, Апельсины и пиво

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров