Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 15.6°
Общество Добавить в закладки

Свыше 200 кировчан прошли восстановительное лечение в Центре медицинской реабилитации

Свыше 200 кировчан прошли восстановительное лечение в Центре медицинской реабилитации
Фотография автора
Автор: Редакция

С каждым пациентом работает целая бригада специалистов 

Центр медицинской реабилитации оказывает медицинскую помощь пациентам после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения, острых инфарктов миокарда и операций на сердце, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. 

В дневном стационаре на базе центра пациентам оказывается активное лечение без круглосуточного пребывания в учреждении. Эффективность реабилитации достигается за счет современного оборудования и применения инновационных методик восстановления. В стационаре оборудован зал для занятий лечебной физкультурой, современный физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа. Здесь лечатся пациенты после инсультов, операций на позвоночнике и головном мозге, которым круглосуточное наблюдение уже не требуется. Также медицинскую помощь здесь оказывают пациентам с длительно непроходящими болями в спине.

Как рассказала главврач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина, в 2020 году помощь в дневном стационаре Центра получили 1756 человек, с начала этого года реабилитацию прошли 210 жителей региона:

— С каждым пациентом работает не один конкретный врач, а мультидисциплинарная бригада, которая состоит из терапевта, невролога, физиотерапевта, инструктора ЛФК, логопеда, психолога и других специалистов. Ими оценивается состояние пациента при поступлении, составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий, отслеживается динамика и эффективность результатов при выписке.

Специалисты поясняют, что комплекс реабилитационных мероприятий зависит от характера заболевания. Помимо медикаментозной терапии в лечении пациентов учреждения используются физиотерапевтические методы, групповые и индивидуальные занятия лечебной физкультурой, занятия на специальных тренажерах, различные методики иглорефлексотерапии, массаж. Для оценки и восстановления сенсорных, моторных и когнитивных функций используется система HandTutor, позволяющая восстанавливать двигательные навыки.

Добавим, что в Кировской области осуществляется комплекс мер по снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация.

— Служба медицинской реабилитации как взрослого, так и детского населения активно развивается. Благодаря современному диагностическому и реабилитационному оборудованию и квалифицированным кадрам, расширяются возможности восстановления пациентов после сосудистых катастроф и операций на сердце. Очевидна актуальность этой работы и ее колоссальная значимость для здоровья и качества жизни человека,- подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров