Чай в российской культуре уже давно занимает особое место. И хотя в наши дни серьезную конкуренцию ему составляет кофе, он не теряет свою популярность и продолжает пользоваться спросом у покупателей.
Однако эксперты Росконтроля предупреждают, что далеко не каждый чай может быть безопасным. Как показало одно из последних исследований, даже популярные сорта не прошли проверку на качество. Последнее зачастую определяет страна происхождения. Так, зеленый чай, привезенный из Шри-Ланки и Ленинградской области, отличался повышенным содержанием плесени, что легко объясняется. В районах, которые отличаются повышенной влажностью и перепадами температур, риск развития плесневых грибков гораздо больше, следовательно, они с легкостью могут попасть в готовый напиток.
Именно поэтому в Роскачестве советуют делать выбор в пользу чайных сортов, изготовленных в России. В частности, "Бета-чай", Greenfield, Ahmad Tea и "Майский", получили от экспертов самые высокие оценки. Кроме того, хороший чай поставляют из Китая, Индии и Японии.
И не забывайте, что при выборе чая нужно следить за наличием у него соответствующих сертификатов качества и безопасности. По словам специалистов, черный чай из Москвы, чье качество которого оставляет желать лучшего, как раз не располагал необходимыми сертификатами, а требования к составу в нем были нарушены.
В качественном чае не должны присутствовать посторонние добавки, красители или консерванты.Тогда он не только укрепит ваш иммунитет, но и улучшит пищеварение, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже замедлит процесс старения.
Читайте также:
- Оставят их без пенсии: с 17 сентября миллионы пожилых в России вынуждены будут работать
- Снег нагрянет необычайно рано: синоптики назвали точную дату начала зимнего сезона
- Их настигнет бешеная волна денег: с 16 сентября Павел Глоба пообещал удачный лотерейный билет двум знакам
Фото: pxhere.com