Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 20.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Такой чай и даром не надо: три марки, которые возглавили черный список

Чай продолжает оставаться одним из самых популярных напитков для россиян. Однако качественный товар найти непросто. Как показывают проверки со стороны Роскачества, при изготовлении чая производители допускают нарушения, которые могут серьезно отразиться на здоровье потребителей.

Первое место в "черном списке" заняли зеленые чаи двух марок, которые изготавливают на Шри-Ланке и в Ленинградской области. Содержание плесени в них превышено в 15 раз. На такую проблему эксперты вышли при проверке черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве.

Чтобы покупателям было проще. для них составили правила, которые помогут им выбрать качественный товар:

- место происхождения. Традиционно лучшие чаи производятся в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении;

- метод обработки. Только с помощью бережного и деликатного подхода к переработке чайного листа можно получить хороший результат;

- степень ферментации. Чёрные чаи подвергаются более глубокой ферментации, а зеленые – минимальной.

- внешний вид. У качественного чая должны быть хорошо скрученные, целые листья или аккуратно нарезанные чаинки.

- дата упаковки. У свежего чая аромат и вкус более выражены;

- сертификаты качества. Маркировка подтверждает качество продукта.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров