Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Общество Добавить в закладки

Театральную площадь облачат в брусчатку, берег Вятки укрепят…

Театральную площадь облачат в брусчатку, берег Вятки укрепят…
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Театральную площадь облачат в брусчатку, берег Вятки укрепят…

Администрация расписала план по благоустройству на 2013-2014 годы

Городская администрация утвердила программу по благоустройству города Кирова на период с 2011 по 2015 годы, в которую входит множество интересных и затратных мероприятий. Часть из них планируют выполнить в текущем году, некоторые работы будут выполнены в 2014 году.

В рамках программы наконец-то должно произойти благоустройство территории Дворца бракосочетания. Речь о необходимости благоустройства, как самого здания, так и прилегающей территории ведется аж с 2008 года, но все это время никаких действий ни правительством области, не городской администрацией не предпринималось. Сначала городские чиновники ссылались на постоянную корректировку проекта, из-за которой невозможно было оценить стоимость работ, затем, когда стала известна стоимость, ни в областном ни в городском бюджетах долгое время не могли найти средств.

Согласно документации, работы по благоустройству Дворца начнутся в 3 квартале 2013 года. В текущем году на работы потратят 8 миллионов рублей, в 2014 году еще 39,6 миллионов рублей. Средства поступают из городского бюджета.

Город Киров: Театральную площадь облачат в брусчатку, берег Вятки укрепят…

Помимо Дворца Бракосочетания в скором времени преобразится и Театральная площадь, которая будет немного походить на Красную площадь в столице. Власти намереваются вымостить городскую площадь брусчаткой, при этом начать работы уже в 3 квартале 2013 года. В 2013 году администрация намерена освоить 4,15 миллионов рублей. В 2014 из городского бюджета будут выделены еще 39,8 миллионов рублей. Не трудно догадаться, какое предприятие получит неплохую прибыль в результате крупного контракта, но не поплывет ли площадь после летних ливней или таяния снегов, как это произошло год назад на Набережной Грина? Помимо брусчатки на площади, за выделяемые средства планируется отремонтировать сцену, расположенную возле Драмтеатра, кроме того чиновники собираются построить «пешеходный переход» (улица Преображенская и улица Московская – Карла Маркса), а также благоустроить скверы.

Кстати о набережной, в 2013 году она также не останется без внимания городского бюджета. На её ремонт планируется потратить 25,6 миллиона рублей, а на содержание уже отремонтированных участков – еще 10,2 миллиона рублей. Кроме того, в 2013 году, как и было запланировано, администрация города намерена провести меры по берегоукреплению Вятки, выделив при этом 20 миллионов рублей. В 2014 году аналогичные работы будут проводиться на улице Верхосунской, только почему-то они более затратные – 80 миллионов рублей.

Город Киров: Театральную площадь облачат в брусчатку, берег Вятки укрепят…

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров