Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Спорт

Теперь запрещено: пенсионеров старшей 70 лет, ждут изменения с 4 апреля

Лицам старше 70 лет было сообщено о важном нововведении, которое начнет действовать с момента их достижения указанного возраста.

В соответствии с новым законом, пожилые люди будут иметь право на новую привилегию, однако ее предоставление свыше установленной нормы будет строго запрещено. Пенсионный специалист Анастасия Киреева поделилась этой информацией.

Как она уточнила, для пенсионеров, достигших продвинутого возраста, приятным открытием станет удвоение стандартной добавки к пенсии. Поддержка со стороны государства старшему поколению продолжает оставаться последовательной, в том числе и для тех, кто приближается к 80-летию или даже к 90-летию. Так, 80-летним предоставляется удвоенная добавка к пенсии.

Тем не менее, начиная с 70 лет, пенсионеры уже могут воспользоваться преимуществами, предоставляемыми властями. В различных регионах для этой возрастной категории действуют программы поддержки, направленные на помощь в оплате коммунальных услуг, включая капремонт. После достижения 70-летнего возраста, пенсионеры имеют право оплачивать только 50% стоимости таких услуг, а после 80 лет — пользоваться полным освобождением от оплаты.

Впрочем, для получения льготы требуется выполнение определенных условий. Как указывает Киреева, чаще всего поддержка оказывается одиноким старикам без источников дохода или семьям, где такие лица составляют большинство. Размер льготы определяется в зависимости от стандарта жилой площади.

В столице, к примеру, этот стандарт равен 33 квадратным метрам на одного человека. Следовательно, если пенсионер живет в двухкомнатной квартире, льгота будет применяться только к части площади, а за остальное придется внести доплату. Изменение данных правил не входит в компетенцию чиновников.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров