Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 10.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Тепла не ждите, вместо него заморозки до -2: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024

Июнь 2024 года обещает быть захватывающим с точки зрения климата на территории России.

Главный метеоролог Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозами, отмечая значительные отклонения от обычного режима в различных регионах страны, сообщает ТАСС . В европейской части России ожидается либо нормальная, либо повышенная температура, особенно это заметно будет в Карелии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, создавая комфортные условия для местных жителей и туристов.

В остальных регионах этой части страны ожидается температурный фон близкий к норме, без холодных аномалий. Однако на востоке Урала и в западной Сибири прогнозируются отрицательные отклонения от нормы, с сохранением заморозков в таких регионах, как Новосибирская, Кемеровская, Хакасия, Свердловская и Челябинская области. Эта необычная ситуация вызывает беспокойство у специалистов.

В ближайшие дни ожидается повышение температуры на Урале, но всё же она останется ниже нормы на 1-2 градуса. В южных регионах западной Сибири, включая Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую, Омскую области, Алтайский край и юг Красноярского края, прогнозируются аномально низкие температуры на 3-4 градуса ниже нормы. Хотя заморозки постепенно прекратятся, погода всё равно будет прохладной и не характерной для лета.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров