Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -25,3°
Курс ЦБ 99,93 103,29
Интересное 0+

Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Не все продукты любят холод. Диетолог Джанви Сангхви предупреждает, что холод может превратить полезные продукты в вредные.

Главная картинка новости: Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Она назвала три продукта, которые не стоит хранить в холодильнике:

  • Лук: Влага в луке – идеальная среда для грибков, которые не боятся холода. Лук лучше хранить в темном и сухом месте.
  • Чеснок: В холодильнике чеснок становится «резиновым», теряет вкус и может покрыться плесенью.
  • Картофель: В холоде крахмал в картофеле превращается в сахар, он становится сладким и меняет текстуру.

При жарке такого картофеля может образоваться акриламид – токсичное вещество (хотя не все эксперты согласны с этим). Главное – картофель теряет вкус.

Сангхви также советует хранить при комнатной температуре имбирь и бананы – они теряют вкус в холоде.

Новости партнеров