Не все продукты любят холод. Диетолог Джанви Сангхви предупреждает, что холод может превратить полезные продукты в вредные.
Она назвала три продукта, которые не стоит хранить в холодильнике:
- Лук: Влага в луке – идеальная среда для грибков, которые не боятся холода. Лук лучше хранить в темном и сухом месте.
- Чеснок: В холодильнике чеснок становится «резиновым», теряет вкус и может покрыться плесенью.
- Картофель: В холоде крахмал в картофеле превращается в сахар, он становится сладким и меняет текстуру.
При жарке такого картофеля может образоваться акриламид – токсичное вещество (хотя не все эксперты согласны с этим). Главное – картофель теряет вкус.
Сангхви также советует хранить при комнатной температуре имбирь и бананы – они теряют вкус в холоде.