Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июня, Киров 9.8°
Новости Добавить в закладки

Тест летних шин ADAC в размере 185/65 R15

Фотография автора
Автор: Редакция

Тесты летней шины в последние годы играют очень важную роль, создавая некий премиальный сегмент с выдающимися характеристиками. С одной стороны, они влияют на направления развития шинной индустрии, с другой стороны, это очень хороший совет для водителей, которые ищут лучшие автошины. Как та или иная резина ведет себя в различных условиях, зависит безопасность и комфорт.

Что такое ADAC?

Немецкий автомобильный клуб ADAC — одна из самых известных автомобильных организаций в Европе и одна из крупнейших в мире. У него уже более 20 миллионов членов, что доказывает доверие, которое они оказывают.

ADAC фокусируется на образовании и повышении осведомленности общественности в области безопасности дорожного движения. Он также ищет лучшие решения, повышающие безопасность. Чтобы сделать это возможным, ключевые элементы транспорта тестируются с помощью обширных технических средств.

Тест на мокрой дороге

Шины чрезвычайно важны для безопасного вождения, поэтому каждый сезон выбранные модели тестируются автомобильными специалистами из Германии. Помимо резины, основное внимание уделяется: зоны раздавливания транспортных средств или детские кресла. Рекомендации ADAC считаются чрезвычайно надежными.

Автоклуб также занимается деятельностью, связанной со строительством дорожной инфраструктуры и проектированием новых моделей автомобилей. Он также является активным промоутером в области автоспорта.

Сбалансированные рейтинги

Организация ADAC уделяет большое внимание тому, чтобы рекомендуемые ею автошины имели сбалансированные параметры. Рекомендуемая резина должна соответствовать определенным условиям во всех учитываемых категориях – иначе они не получат положительного заключения.

В тестах летних колес приняли участие 32 модели популярных типоразмеров: 185/65 R15 (легковые автомобили) и 215/65 R16 (VAN).

Тест летних покрышек ADAC включает в себя:

  • Производительность на сухом покрытии (20% от общей рейтинга) – в том числе реакцию рулевого управления, устойчивость на поворотах, эффективность торможения;
  • Производительность на мокром покрытии (40% от общей оценки) - в том числе эффективность торможения, защита от аквапланирования, управляемость;
  • Генерируемый шум (10% от общей оценки) — оцениваются как внешний, так и внутренний шум;
  • Расход топлива (10% от общего примечания);
  • Срок службы шин (20% от общего числа).

Летние автошины тестируются в контролируемых условиях, максимально приближенных к реальному дорожному движению. Тестируются колеса различных брендов – как от именитых производителей премиум-класса, так и от представителей эконом-сегмента. Все они отбираются ADAC, и производители не имеют никакого влияния на модели, выбранные для исследования, не говоря уже об окончательных результатах.

Система оценки в тестировании колес

Лучшие летние шины

На основании вышеуказанных критериев выставляется одна из пяти оценок: от очень хорошей до неудовлетворительной. Стоит отметить, что лучшие показатели ещё не были отмечены. Они зарезервирована для колес, которые появятся в результате развития новых технологий. В результате тесты ADAC будут действительны в течение многих лет и их будет легко компилировать.

Оценки, присуждаемые ADAC:

  • 1 – очень хорошо (не присуждается);
  • 2 – хорошо (рекомендуемая);
  • 3 – удовлетворительно;
  • 4 – достаточно (отвечает основным требованиям);
  • 5 – недостаточно (не рекомендуют).

На что обратить внимание при покупке?

При поиске нового комплекта резины стоит потратить некоторое время на подбор резины с оптимальными параметрами. Размер, рисунок протектора и значения на этикетке облегчают выбор. Кроме того, полезно узнать, что думают о той или иной шине специалисты и водители.

Испытания автошин проводятся не только ADAC, но и другими организациями и отраслевыми журналами, такими как Autobild, Auto&Motor&Sport или TCS.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: