Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.8°
Общество Добавить в закладки

Тет-а-тет Шульгина и Варламова. О чем разговаривали сити-менеджер и общественник?

Тет-а-тет Шульгина и Варламова. О чем разговаривали сити-менеджер и общественник?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Деталями беседы Илья Шульгин поделился на медиа-тайме

22 января в Киров приезжал известный общественный деятель Илья Варламов. Цель его визита была понятна: посмотреть, как в городе обстоят дела с благоустройством, зафиксировать «минусы», или даже положительные моменты. Но никаких подробностей его времяпрепровождения в Кирове не было, кроме одной фотографии. Там можно увидеть, что территория аэропорта была не расчищена. 

В телеграме были слухи о том, что Варламов встретился с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным. Это оказалось правдой: сити-менеджер сам рассказал некоторые детали их встречи.

Информацией он поделился на медиа-тайме.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
—  С Ильей Варламовым мы встретились ненадолго — беседа заняла чуть больше часа. Мы не разговаривали о том,что нравится или не нравится. Я думаю, он самостоятельно поделится в своем блоге своими впечатлениями от города. А мы обсуждали, как сохранить объекты городской среды в том виде, в котором они были созданы.

Как оказалось, общественник имеет архитектурное образование, и вполне знает о чем говорит. Сити-менеджер вместе с общественником вспоминали, как сохранность городской среды соблюдается в других городах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Шульгин продолжает рассказ:
​— Есть подход, что некий культурно-исторический объект, здание какое-то, находится в весьма ветхом состоянии и нужно сохранить подлинность, а для этого необходимо провести реконструкцию. В мировой практике она в 3-4 раза дороже того, чтобы его снести и построить такое же новое. Но все зависит от того запроса, который мы удовлетворяем — запрос на подлинник - это одно, а запрос на реновацию городской среды в том виде, в котором она была изначально, немного другое.

И тут глава администрации привел в пример несколько городов: Выборг, Калининград, Прага, Берлин, Сталинград, Волгоград. К примеру, в Берлине намеренно сохранены руины. 

Поднималась тема пожаров ветхих домов, являющихся объектами культурного наследия. Шульгин охарактеризовал это, как «дикие моменты, и в них надо разбираться, кому это выгодно». В конце своего рассказала сити-менеджер подчеркнул: «Я за то, чтобы те объекты, которые находятся в ужасном состоянии, были приведены в порядок».

А что касается ощущений Варламова от нашего города, то действительно, скоро мы можем увидеть очередной разбор всех недостатков. Можем предполагать, что это будут занесенные снегом дворы, гололедица, и ужасное состояние некоторых домов.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров