Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.7°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Теудат-зеут в Израиле

Все граждане Израиля имеют документы, которые удостоверяют личность. Для использования внутри страны предназначен Теудат-зеут.

Что такое Теудат-зеут

Теудат зеут – это паспорт, который выпускается в виде пластиковой карты с фото и данными о человеке.

Все новые репатрианты по прилету в Израиль получают временное удостоверение личности, которое впоследствии необходимо заменить на постоянное.

Биометрический Теудат-зеут

Несколько лет назад государство приняло закон, в результате которого теперь все граждане страны получают биометрический Теудат-зеут .

Старый тип документа все еще используется, но только до окончания срока действия документа. По истечении времени его необходимо заменить. В данном случае будет выдан паспорт уже нового образца. То есть – биометрический.

Документ содержит отпечатки пальцев человека и фотографии в высоком разрешении. Документ имеет несколько уровней защиты. Это сводит вероятность подделки к нулю.

Процедура получения и активации Теудат-зеута

Теудат-зеут могут получить все граждане Израиля, чей возраст достиг 16-летия. Выдачей документа занимается Министерство Внутренних Дел государства.

Этапы оформления

Оформление паспорта осуществляется поэтапно:

  • Сбор и подготовка документов. Все бумаги должны быть на иврите. Если документы выданы другим государством, их предварительно требуется перевести на иврит и апостилировать.
  • Запись в МВД. Это можно сделать через сайт министерства.
  • Подача документов. В назначенное время необходимо явиться в МВД со всеми бумагами и заполнить анкету.
  • Сдача биометрии. Для получения постоянного удостоверения личности потребуется сдать отпечатки пальцев и сделать фотографии в высоком разрешении.

После изготовления документа он будет отправлен почтовой или курьерской службой по адресу, который указал заявитель.

Инструкция по активации биометрического Теудат-зеута

При посещении МВД для подачи документов заявителю выдают код, который впоследствии потребуется для подтверждения факта получения удостоверения.

После передачи готового документа гражданину курьер или работник почтовой службы уведомляет об этом Министерство. В результате человеку приходит сообщение на телефон с просьбой подтвердить этот факт и инструкциями, как это сделать. Гражданин должен ввести полученный ранее код. На этом процесс активации будет завершен. Об успешности операции человек будет уведомлен еще одним сообщением на телефон.

Не так давно появилась возможность подтвердить факт получения Теудат-зеута через Интернет. Для этого потребуется зарегистрироваться на сайте государственных услуг Израиля.

Срок действия и обновление Теудат-зеута

Срок действия постоянного Теудат-зеута – 10 лет. По истечении этого времени документ необходимо заменить на новый. Лучше начать заниматься этим вопросом заранее. Просрочивать документ – нельзя.

Наша компания Исраэль Ассист оказывает помощь в оформлении различных документов, как на территории Израиля, так и в России. Обращайтесь! У нас большой опыт и рабочие кейсы.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров