Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 15.2°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Токсичные и абсолютно бесполезные: в Роскачестве назвали бренды стиральных порошков, не прошедших проверку

Специалисты Роскачества провели исследования порошков для цветного белья. В результате специалисты выявили несколько важных аспектов этих средств.

Тщательному анализу были подвергнуты тридцать факторов, которые связаны с качеством и безопасностью порошков. В итоге все эти средства оказались безопасны для использования. Однако выяснилось, что некоторые из них не гарантируют удаление пятен.

Из общего числа проверенных средств в двадцати девяти отсутствуют вредные вещества и они соответствуют стандартам безопасности. Но часть брендов не столь эффективны, как остальные. Речь идет о "Зифа", Molecola, Garden eco и других. Их позиции в рейтинге довольно низкие.

В отличии от "Аиста", Burti COLOR и Reflect, которые превзошли стандартам качества и безопасности, а также признаны наиболее эффективными. В результате они вошли в топ-10 лучших брендов средств для стирки цветного белья.

Специалисты также отметили, что высокая стоимость – это далеко не показатель качества. Тот же порошок Sarma, который стоит всего 127 рублей, оказался эффективным против пятен жира, крови, красного вина и чернил. А марки подороже, например, Molecola и Garden eco, не смогли полностью справиться с такой задачей.

Благодаря исследованию становится понятно, что при покупке стирального порошка в первую очередь стоит смотреть на его способность удалять тяжелые загрязнения.

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров