Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 9.4°
Лента Добавить в закладки

Торговый центр «Фабрика» обокрали

Торговый центр «Фабрика» обокрали
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

Звонок бдительной кировчанки помог сотрудникам уголовного розыска задержать криминальный дуэт по «горячим следам». Серийные воры уже дали признательные показания по кражам из 8 кировских офисов.

Утром 9 февраля по телефону 02 в дежурную часть УВД по г. Кирову позвонил сотрудник торгово-развлекательного центра «Фабрика», расположенного по улице К. Маркса областного центра. Придя на работу, мужчина обнаружил, что на третьем этаже вскрыто 6 офисных помещений, занимаемых фирмами-арендаторами…

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, общий ущерб фирм составил больше миллиона рублей. Злоумышленники работали грубо – двери были взломаны монтажкой, все вещи разбросаны, пропала дорогостоящая оргтехника (системные блоки, мониторы, телефонные аппараты и т.д.) и деньги.

В то время, когда милиционеры опрашивали потерпевших и искали следы и зацепки, позволившие бы раскрыть это преступление, по телефону «02» позвонила кировчанка, проживающая неподалеку от обворованного торгового центра. Женщина сообщила, что, спустившись утром в подвал своего дома, который используется жильцами как дровяник, увидела там много компьютеров.

Сотрудники оперативно-разыскной части №1 криминальной милиции по линии уголовного розыска УВД по Кировской области устроили засаду во дворе дома со схроном. Ближе к вечеру к дому, за котором было установлено наблюдение, подъехало такси, из него вышли двое молодых людей с большими сумками. Через несколько минут, когда они грузили из подвала первую партию украденной оргтехники, оперуполномоченные уголовного розыска задержали их.

Для того, чтобы изъять все похищенное имущество, сотрудникам милиции пришлось вызвать ГАЗель. Со слов задержанных, они полночи вывозили все это из вскрытых офисов на детских санках, собирались сдать в ломбард, да не успели…

В настоящее время 27-летний идейный вдохновитель криминального дуэта заключен под стражу. Его 20-летнему подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как оказалось, молодые люди причастные еще как минимум к двум кражам из офисных помещений в различных районах областного центра.

Следствие продолжается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров