Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 8.9°
Общество Добавить в закладки

«Третий месяц нет горячей воды»: куда обращаться кировчанам, если сроки ремонта постоянно сдвигают

«Третий месяц нет горячей воды»: куда обращаться кировчанам, если сроки ремонта постоянно сдвигают
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Кирове в летний период подача ресурса по многим адресам бывает ограничена из-за ремонтных работ. И потребители с нетерпением ждут наступления даты, когда горячая вода к ним вернется. Однако в ряде случаев сроки возобновления сдвигают снова и снова. В «Злом кировчанине» люди жалуются: 

- Начался третий месяц, как на Маклина, 52 нет горячей воды, вечно кормят объявлениями. Каждую неделю продление ещё на одну, и так из года в год. И это в 21 веке! Последнее продление было до 29.07. Звонила в ООО «Городской комфорт» (больше подходит дискомфорт), там сказали ориентировочно ждать горячую воду 3.08. И каждый раз новое объявление, то ремонт труб, то испытания. Надоело греть тазики, вёдра, чайники, чтобы по-человечески помыться.

- На Широнинцев месяца два нет горячей воды. Берите водонагреватели и не парьтесь.

С аналогичной проблемой столкнулись жители улицы Чапаева, где пошел третий месяц без ресурса, на Монтажников – с мая нет горячей воды, а также в некоторых домах на улицах Циолковского, Свердлова, Крупской, Некрасова, Металлургов. Дзержинского, Мира, Октябрьском проспекте, Ломоносова, Попова. 

Список, как видим, длинный. И, наверняка, это далеко не все «обезвоженные» улицы. Но представители власти региона в курсе ситуации. 

- Ремонт сетей выполняется в ходе гидравлических испытаний. При проверке участков выявляются дефекты, после устранения которых продолжают испытания сетей водой под давлением на последующих участках. При появлении новых дефектов – на следующих участках в результате проверки продолжаются работы по устранению утечек. Сроки работ и необходимость их продления зависят от состояния сетей, количества выявленных дефектов и сложности работ для их устранения, - отмечают в правительстве Кировской области. 

Информацию по конкретному адресу о проведении гидравлических испытаний и выявлении дефектов на сетях можно узнать на официальном сайте ПАО «Т Плюс» в графике отключений и в планах гидравлических испытаний.

Если же кировчан не устраивает выполнение ремонта сетей, то им советуют обращаться в прокуратуру города Кирова или Роспотребнадзор для организации проверки. 

Ранее мы писали, что природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в работе «Кировского» ПАО «Т Плюс». Организация сбрасывала сточные воды в озеро на протяжении нескольких лет. Подробности в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров