Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

Три способа, как кировчанам приумножить сбережения

Три способа, как кировчанам приумножить сбережения
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас на рынке банковских услуг предлагается много различных продуктов. Куда можно выгодно вложить свои деньги, рассказал управляющий банком «Открытие» в Кировской области Юрий Садаков.

Какие банковские продукты стали самыми популярными в 2021 году?

- 2021 год во многом вышел из 2020-го, когда наблюдались определенные замедления в нашей экономике и, в частности, в потреблении банковских продуктов. Но 2021 год это отыграл. Потребительский спрос постепенно возвращается к прежнему уровню, так как люди уже привыкли к ограничениям и локдауну. Население продолжает пользоваться банковскими услугами.

Среди топовых продуктов — кредитная карта. В этом году их выдали значительно больше, чем в 2020-м. Это говорит о том, что люди пользуются услугами, они готовы платить, хотят зарабатывать на кешбэке, который предлагает банк (прим. ред. до 2,5%). Например, у нас есть карта с льготным периодом 120 дней. Фактически четыре месяца клиент может пользоваться деньгами банка и не платить проценты, если успеет вернуть их в этот период. Продукт очень интересный, спрос на него по сравнению с прошлым годом многократно возрос. Это отличный вариант для недорогих покупок или поездок.

Второй топовый продукт — кредиты наличными. Люди продолжают ими пользоваться, чтобы покупать товары. Тем более, что в некоторой степени начал восстанавливаться туризм. Причем не столько заграничный, сколько внутренний. Люди стали чаще ездить по стране, мы это видим по транзакциям.

И очень хорошую динамику продемонстрировала ипотека, так как спрос на жилье очень сильно возрос. При этом сильно увеличился спрос на ипотеку для покупки загородной недвижимости.

У многих, несмотря на ситуацию, есть определенные накопления. При этом люди не знают, как распорядиться деньгами максимально эффективно. Какие варианты на сегодня предлагает клиентам банк «Открытие»?

- Это очень важный вопрос. Прежде всего, нужно всегда иметь подушку безопасности, определенную сумму, на которую вы можете рассчитывать, если случится что-то непредвиденное.

Если же у вас есть свободные деньги, банк готов предложить интересные варианты инвестирования.

Во-первых, это накопительный счет. На него вы можете положить деньги до востребования, снимать в дальнейшем и получать при этом проценты.

Во-вторых, вклады. Ни для кого не секрет, что ключевая ставка в этом году была поднята много раз. Сейчас она составляет 7,5 %. И банк предлагает сопоставимые с ключевой ставкой вкладные продукты. Например, вклад на год по ставке 7,4 %.

В-третьих, вклады с дополнительными инвестиционными продуктами, по которым можно получить доход значительно выше.

Чтобы выбрать тот или иной вариант, вы должны ответить на вопросы: Какие у вас цели и какой срок? Например, чтобы накопить на телефон за шесть месяцев, достаточно будет открыть накопительный счет или полугодовой депозит с возможностью пополнения.

Если хотите обеспечить себе постоянный гарантированный доход, лучше присмотреться к инвестиционным продуктам. Сроки по ним составляют от трех лет.

Если у вас возникают вопросы, вы не можете определиться, сотрудники в офисе всегда вам помогут. Сейчас много людей приходят к нам проконсультироваться, особенно по сложным инвестиционным продуктам, которые требуют персонального подбора для каждого. В этом плане банк превращается в своего рода консультационный центр. Сотрудники банка помогают советом, объясняют, как составить инвестиционный план, и другое.

И все же, если нужно приобрести что-то крупное, что посоветуете? Оформить кредит или накопить деньги на депозите? Какую модель поведения выбирают клиенты сегодня?

- Все зависит от конкретной ситуации. Нужно все тщательно продумать и просчитать, что выгоднее: платить проценты по кредиту или ждать, когда набегут проценты по вкладу. Также необходимо учитывать, что стоимость необходимой вам покупки может увеличиться. Как правило, если что-то нужно срочно, клиенты оформляют у нас простой потребительский кредит. Эти деньги можно использовать на любые цели, не отчитываясь перед банком. Когда покупка «не горит», лучше воспользоваться инвестиционными предложениями. Например, уже сейчас можно начать копить на учебу ребенка, даже если он пока в 8-м классе.

Что сегодня собой представляет банк «Открытие» в Кирове?

- Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков страны. Причем финансовая корпорация «Открытие» — это не только банк, а целый холдинг. В его структуру входят страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта».

Все это позволяет предоставлять полный комплекс банковских услуг как для физических, так и для юридических лиц. И не только банковских. Кроме того, мы можем составлять для конкретного клиента комплексные предложения, благодаря которым он получит максимальную выгоду.

Отмечу, что банк «Открытие» - это первый банк, который несколько лет назад успешно прошел все ключевые этапы финансового оздоровления, проводимого Банком России по новой схеме – через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Санация проведена в рекордные сроки (3,5 месяца вместо запланированных 6-ти), осуществлена докапитализация и сформированы органы управления, банк сохранил клиентов. На данный момент банк не только успешно реализует бизнес-стратегию, но входит в десятку лучших кредитных организаций страны.

Поскольку учредителем является Центральный банк, это гарантирует надежность, прозрачность и надлежащий контроль.

Как вы работаете во время пандемии? Могут ли ваши клиенты пользоваться услугами банка дистанционно?

- Прошлый год очень многое поменял в вопросе потребления банковских услуг. И те, кто раньше ходил в офис и говорил, что никакие гаджеты не нужны, сейчас, посидев дома во время локдауна, пересмотрели свои ценности и стали пользоваться банковскими продуктами, в том числе удаленно.

Мы со своей стороны активно развиваем дистанционные сервисы, делая их максимально простыми и удобными. В принципе, почти всеми банковскими продуктами можно пользоваться дистанционно.

Допустим, вы хотите взять кредит, и у вас есть карта в нашем банке или счет. Значит, мы можем быстро проверить информацию и выдать положительное решение. Открыть накопительный счет или простой вклад можно также через онлайн-банк.

Более того, почти все наши клиенты оплачивают коммунальные и прочие счета дистанционно. Это ведь очень удобно — не нужно тратить время, чтобы посещать офис. Хочу отметить, что в офисе соблюдаются все меры безопасности, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции. Приходите, ждем вас по адресу ул. Карла Маркса, 84А.

Тел. 8 (8332) 205-760.

Недавно в группе ВК "Город Киров.RU" прошел прямой эфир с Управляющим банком "Открытие" в Кировской области Юрием Садаковым. Тема прямого эфира интересует многих. Мы поговорили о том, как зарабатывать на вкладах и заставить свой доход приносить ещё больше прибыли. Также обсудили, какие банковские продукты стали самыми популярными в 2021 году, и как работает банковская дистанционка. 

Полная запись эфира:


Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров