Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 21.6°
Общество Добавить в закладки

Тротуары, которых нет: жители Кирова пытаются достучаться до власти

Тротуары, которых нет: жители Кирова пытаются достучаться до власти
Фотография автора
Автор: Редакция

Вонь с предприятий, тонны мусора, перегруженные сети общественного транспорта и, конечно, убитые тротуары. Как однажды выразился урбанист Аркадий Гершман: «Киров – это комбо из всех проблем».

Самой, пожалуй, острой проблемой для кировчан являются тротуары. В городских пабликах не счесть постов, посвященных именно этой теме.

– Снег растаял вместе с тротуарами.

– Городской ремонт тротуаров прошел мимо нас.

– Постоянно ужасный тротуар... А живут в районе пенсионеры, бывшие лепсенцы и постоянно подворачивают ноги, спотыкаются. А в дождь и грязь ещё и ям под водой не видно. Ещё и ветки разбросаны и не убраны. Дети запинаются.

Район площади Лепсе


Улица Карла Маркса


Улица Труда

Таких снимков можно найти тысячи. Было бы справедливым заметить, что на фотографиях тротуары хотя бы есть. У недавно возведенного и популярного сейчас торгового центра «Макси» и этого нет.

– Пешком туда ходить так себе удовольствие. А главное - что там делать без авто?

– Приезжайте люди к нам, в Киров, со всей нашей области закупиться и развлечься! Заодно и увидите, что в городе, что в деревнях одинаковое благоустройство, то есть его отсутствие!

В администрации пояснили, что вопрос со строительством тротуара у "Макси" находится на рассмотрении. Точных планов на строительство пока нет. 

Ответ на вопрос о том, когда в городе все-таки будут достойные тротуары, пока остается открытым. Это хорошо, что асфальтированное покрытие, в отличие от деревянного, нельзя утащить. Подобный случай произошел в ночь с 26 на 27 мая в слободе Новое Сергеево. 


- Какие-то несознательные товарищи открутили и унесли доски с тротуара. Тротуар был сделан жильцами слободы, чтобы дети ходили в школу не по глине, – написали жители в одном из популярных сообществ города. 

Несмотря на все это, администрация города отчитывается об успешной работе. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, работы ведутся на всех пешеходных зонах, запланированных к ремонту в текущем году:

  • Производственная от Воровского до Солнечной;
  • Октябрьский проспект от Лепсе до Гайдара, от Гайдара до путепровода;
  • Карла Маркса от переулка Искожевского до сквера «Трудовой Славы»;
  • Московская от Ломоносова до Андрея Упита;
  • микрорайон Лянгасово, Комсомольская от дома № 11а до Гражданской;
  • Павла Корчагина от дома № 22 до дома № 227;
  • Опарина от Молодой Гвардии до Мопра в Нововятском районе;
  • Семашко, в районе дома № 1А.

Работы по благоустройству пешеходных зон в рамках муниципального контракта должны быть выполнены до 31 августа 2021 года. 

В администрации также уточняют, что в 2021 году будет отремонтировано 36 дворов, а на двух участках по Октябрьскому проспекту и Московской появится освещение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров